приметы... |
Свадебная примета при выборе наряда или платья.
Свадебное платье нужно обязательно шить или покупать: брать у друзей, подружек, мам, теть и будущих свекровей строжайше запрещаться. Захотите сэкономить сейчас - потом всю жизнь не вылезете из долгов. Советую запомнить - свадьба не тот момент в жизни, на который стоит жалеть деньги. Да, и перед свадьбой платье жениху не показывайте, увидит - и все, всю жизнь ругаться по пустякам будете. Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое. Свадебное платье, кольцо, фату, туфли нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, ни до, ни после свадьбы (к ссорам в семье).
|
приметы... |
Приметы при выборе времени года, месяца и дня свадьбы
Многие задают себе вопрос когда выходить замуж? Как выбрать дату свадьбы?
Лучшее время для свадьбы?Читать далее
|
Свадьба и пора года |
О чём говорит пора года (Свадьба)...
Свадьба зимой
На Руси традиционным временем для проведения свадеб была зима (считались все дни, начиная от 7 января и заканчивались масленицей). Вот некоторые из особенностей свадьбы зимой: Положительные моменты: Представьте себе: потрясающий зимний пейзаж, бескрайние снега, пушистые лапы елей, покрытые белым снегом... А потом, разрумянившиеся на морозе, вы рука об руку входите в зал, и начинается праздник. Романтично, правда? К тому же летний ажиотаж спал и вы можете выбрать любую приглянувшуюся дату, ресторан и многое другое, без лишних очередей. Но в зимней свадьбе есть и свои отрицательные моменты:
В легком свадебном платье зимой на улицу просто так не выйдешь (есть риск простудиться или подхватить воспаление легких). Поэтому традиционная часть свадьбы - фотографирование возле различного рода местных достопримечательностей, естественно, отпадает. Если Вы всетаки решились фотографироваться в платье то помните, что в белом наряде есть серьезный риск слиться с ландшафтом. Читать далее
Метки: (приметы свадьба) |
Тамаго яки — суши с японским омлетом |
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Нигири-суши с осьминогом |
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Метки: рецепт (приготовление роллы) |
Роллы «наизнанку» урамаки с креветками |
Метки: рецепт (приготовление роллы) |
Тэмаки-дзуси |
Тэмаки представляет собой формат суши, завернутый в нори в форуме кулечков. Как правило, тэмаки-дзуси готовят на 48 порций.
Начинают приготовление с нарезки примерно 400 г тельного свежей рыбы (тунца, лосося, морского карася, красного луциана, кальмара или каракатицы, копченого лосося) квадратными брусочками со стороной 1 см и длиной 5-7 см, которые выкладывают на большой поднос. Берут 8 сырых средних креветок с панцирем, пропускают бамбуковый шампур вдоль спинки каждой креветки. Это необходимо для того, чтобы избежать сворачивания. Далее креветки на шампурах варят в соленой воде. По истечению 3-х минут шампур, голову и панцирь удаляют и рассекают креветки пополам вдоль спины. Приготовленные таким образом креветки выкладывают рядом с рыбой.
Омлет ацуяки из 6 яиц, пол-огурца и 1 зрелый плод авокадо средней величины, очищенный и без косточки, нарезают полосками одинакового с рыбой размера. Также выкладываются рядом с рыбой.
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Мисо суп |
Для приготовления этого супа вам понадобится:
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Крабовый суп |
Для приготовления этого супа вам понадобится:
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Нигири-суши с угрем и соусом ницуме |
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Нигири-суши с золотой макрель |
Из расчета на 8-мь порций берут 150г. филе золотой макрели, промывают под струей холодной воды, затем промокнув, убирают косточки с помощью пинцета.
Затем кусочки нарезают и смазывают 2 чайными ложками без верха пасты васаби с одной стороны. Из 175 грамм риса для суши скатывают шарики
, руки перед этой процедурой окунают в емкость с 4-я столовыми ложками рисового уксуса.
На полученные шарики выкладывают приготовленные кусочки золотой макрели.
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Сакура-нигири |
Нигири является наиболее популярным, традиционным видом суши.
Чтобы приготовить сакуру-нигири с вишневым цветом нужно протереть 2 пластины морской капусты комбу длиной 5 см влажной тряпкой, после чего уложить тельное, 200 г свежайшей белой рыбы (камбалы, палтуса или морского карася) без кожи, пластованной на одну из пластин капусты, а второй пластиной накрыть сверху и плотно завернуть в пищевую пленку. Данную кострукцию оставляют не менее чем на 1 час. Читать далее
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Суши с моллюском |
Для приготовления данного блюда используется морское ушко. При покупке морского ушка лучше выбирать самое маленькое, поскольку он обладает самой нежной мякотью. Если есть сомнения, лучше попросить продавца вынуть моллюска из панциря и очистить.
Показателем свежести морского ушка является сложность его нарезки. А если морское ушко хранили некоторое время, то мясо моллюска становится дряблым и слегка обесцвечивается. Если есть возможность, то лучше покупать живых моллюсков.
Читать далее
Метки: рецепт (приготовление роллы) |
Тофу-суши |
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Соба-дзуси |
Для приготовления соуса смешивают 200 мл бульона даси, 4 ст. ложки сёю и 4 ст. ложки мирин в небольшой кастрюле, доводят до кипения и варят. По истечение 15 минут охлаждают. 150 г тельного хвостовой части лосося без кожи посыпают солью и оставляют стоять на 20 минут. Читать далее
Метки: рецепт (приготовление роллы) |
Норвежские темаки — суши |
Для приготовления норвежские темаки – суши берут 4 столовые ложки суши-риса в правую руку, которую заранее смачивают смесью воды и уксуса.
На левую ладонь смоченную таким же образом кладут половину листа нори (18 х 10 см) и распределяют рис на половине листа кончиками пальцев. Затем туда же выкладывают по диагонали филе лосося (12,5 х 1 см), 1 чайную ложку кусочков филированного лосося, ломтик авокадо (12,5 х 1 см), полчайной ложки пряного соуса.
С помощью пальцев правой руки сгибают нижний правый угол нори и закрывают начинку. Нижний левый угол нории сгибают и подтягивают к верхнему правому углу. При необходимости фунтик сжимают и проверяют, развалится он или нет после помещения его в подставку дл темаки. Приготовленные фунтики украшают 1/3 чайной ложки икры лосося. Темаки вставляют в подставку и гарнируют васаби и имбирем.
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Как готовят рис |
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
Метки: (приготовление рецепт рис) |
Ролл Радуга |
На 1/2 листа нори выложить рис. Почистить от кожуры авокадо и нарезать соломкой. Нарезать тонкими кусочками филе лосося, тунца, окуня и огурец. Выложить икру Тобико красн. и авокадо на лист нори и закрутить в рулет, так чтобы рис оставался снаружи. Выложить кусочки лосося, тунца, окуня и огурца на рулет и придать форму циновкой. Разрезать на 6-8 частей. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Ролл Фуджияма |
На 1/2 листа нори выложить рис. Почистить от кожуры авокадо и огурец, нарезать соломкой. Нарезать тоненькими кусочками филе копченого угря. Выложить икру Тобико черн.,авокадо и огурец на водоросли нори и закрутить в рулет, так чтобы рис оставался снаружи. Разогреть кусочки угря в СВЧ, выложить их на рулет, придать форму циновкой. Разрезать на 6-8 частей, посыпать кунжутным семенем. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.
Метки: (приготовление рецепт роллы) |
Суши рай..))) |
На 1/2 листа нори выложить рис, помазать икрой масаго.
Для начнки пожарить во фритюре кляр темпура, смешать с зеленым луком, майонезом и икрой масаго,обжарить желтохвост. Затем выложить начинку на нори что бы рис оставался снаружи и завернуть в рулет. Разрезать на 5 частей. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.
Метки: (приготовление рецепт роллы) |