-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marusya68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 7351
Комментариев: 130
Написано: 7576


Баклажанная икра

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Баклажанная икра (заготовки)

Начали закручивать баночки с огурцами, помидорами, салатами и вареньями? Наверное, многие из Вас уже и заканчивают заниматься консервированием и заготовками. Но  не торопитесь сезон заготовок еще впереди и я Вам предлагаю заняться приготовлением баклажанной икры. Так, что берите рецепт и находите время, когда будете заниматься ей.
2011.01.22-23.37.58 (400x300, 106Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 5 кг
- растительное масло - 500 г
- морковь - 500 г
- лук - 300 г
- томатная паста - 300 г
- корень петрушки - 150 г
- корень сельдерея - 100г
- соль - 75 г
- сахар - 40 г
-зелень сельдерея - 25 г

Приготовление:

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.
Очистить лук, нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.
Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.  Можете добавить острый перец по желанию.

Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом  огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварить ее до желаемой густоты. Когда икра будет готова, разложить ее  по горячим стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
1374133438_tyrpmy9cjv4 (500x280, 162Kb)

Рубрики:  рецепты/зимние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку