-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marusya68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 7351
Комментариев: 130
Написано: 7576


Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

ielh (400x268, 49Kb)

На банку 3 л: 

  • 60 г соли
  • 20 г горчичного порошка
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 7-10 горошин черного перца
  • 6 лавровых листов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 веточка укропа (большая)
  • помидоры
  • кусочек хрена

Приготовление  
В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень. Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку. Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам. Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень). Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.

здесь

Рубрики:  рецепты/зимние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку