Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном |
На банку 3 л:
Приготовление
В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень. Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку. Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам. Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень). Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.
Рубрики: | рецепты/зимние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |