Цитата сообщения Sonya_kot
Французский сырный супчик
Я как и многие другие люди очень люблю готовить разнообразные первые блюда. Знаете, раньше меня устраивали простые рецепты, но когда появился интернет, я начала искать оригинальные рецепты, которые я еще не пробовала. Вчера вот готовила щи из квашеной капусты, рецепт которых Вы можете найти здесь. Вся семья осталась сыта и довольна, действительно стоящий рецепт. Завтра утром буду готовить французский супчик рецептом которого делюсь с Вами ниже:
- Куриный бульон – 500 мл;
- Сыр – 75 г;
- Вино белое сухое – 75 мл;
- Желток – 2 шт;
- Мука пшеничная – 1 ст. л;
- Сливочное масло 30 г;
- Сметана – 2 ст. л;
- Чесночное масло – 1 ст. л;
- Мускатный орех (порошок);
- Петрушка для украшения;
- Хлеб для гренок;
- Соль, перец.
Для начала багет или другой хлеб очень тонко разрезаем, обрызгиваем чесночным маслом, ставим в духовку на 5-10 минут. Далее следует растопить масло в кастрюле, добавляем муку и прожариваем ее на масле. Разводим муку с маслом горячим куриным бульоном, помешиваем венчиком, для того что бы не остались комочки. Добавляем вино, доводим суп до кипения, варим около 5 минут и снимаем с огня. Добавляем натертый сыр, хорошенько перемешиваем. Желтки соединяем со сметаной, хорошенько перемешиваем и вливаем в суп, хорошенько мешаем венчиком. В это время можно добавлять мускатный орех, перец и соль. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем суп и разливаем по тарелкам. Украшаем зелеьнью, подаем с гренками.
Приятного аппетита дорогие друзья!
Sonya_kot