-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marusya111161

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 6619
Комментариев: 178
Написано: 6802


Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Рулетики из баклажанов с мясом


Приготовить их легко и просто, а получается сытно и оригинально. Нам потребуется: 1 кг синих баклажанов, граммов 500 мясного фарша, репчатый лук, зубок чеснока, зелень петрушки и сельдерея, 1 яйцо, кусочек белого хлеба, ½ стакана томата (мякоти помидоров), растительное масло, мука.




С промытых баклажанов срезаем плодоножки, режем на продольные тонкие куски.



Затем замачиваем порезанные баклажаны минут на 10 в соленой воде (1/2 ст ложки на 0,5 л), хорошо отжимаем и промокаем бумажным полотенцем.



Потом слегка обваливаем в муке.



И поджариваем в небольшом кол-ве растит. масла. Баклажаны должны стать мягкими.



В фарш добавляем яйцо, замоченный в воде кусочек белого хлеба без корочки, мелко порезанные лук, зелень, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем.



На край остывшего и поджаренного баклажана выкладываем немного фарша и скручиваем рулетиком.



Томат разбавляем водой (примерно 1,5 стакана), подсаливаем. Подготовленные рулетики из баклажанов складываем в форму для запекания, заливаем томатом с водой, ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при t 180-200°.



Готовые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и подаем на стол.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку