-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marusya111161

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 6619
Комментариев: 178
Написано: 6802


Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 00:27 + в цитатник
ОООчень быстрые и вкусные пирожки



























"4303628_DSC07839_3_



























Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки(у меня с капустой),  и не черствеют... обязательно попробуйте...



Вам понадобится:



2 стакана воды;



1 стакан молока;



4 столовых ложки сахарного песка;



6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;



1ст. л дрожжей с небольшой горкой;



1 стакан подсолнечного масла;



соль по вкусу. 



Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой  дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.



Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.



Затем добавляем  1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли  и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!)  оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто  готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...



Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..



А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой...



Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!



P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20... 



Ваша Добрая_Фея









марина




 




 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку