Лимонный джем для завтрака.
|
|
Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:30
+ в цитатник
![1 (330x326, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/338/83338552_1.jpg)
Нам нужно:
4 лимона,
200 гр сахарной пудры
100 гр масла сливочного
4 яйца
Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на полчаса.
По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим, помешивая, 10 - 15 минут, пока джем не загустеет.
Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
Можно мазать на куски хлеба ли внутрь булочек для завтрака.
Приятного аппетита!
1.
2.
Метки:
кулинария
лимон
джем
Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-