-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 7794
Комментариев: 11653
Написано: 24751


Новогодний торт "Дракон" - символ 2012 года.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:07 + в цитатник
аа (430x273, 96Kb)
Ингредиенты:

* яйца - 3 шт.;
* сахар - 350 мл.;
* сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.;
* молоко - 250 мл.;
* мука - 500 мл.;
* ванильный сахар - 3 ч.л.;
* какао - 3 ст.л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.


Ингредиенты для масляного крема:

Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
* белый шоколад - 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
* сливочное масло - 180 гр.;
* немного лимонного сока.

Для украшения:

* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.


Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день - приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день - сформировать и оформить торт.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно!
(если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.

Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

shema (250x229, 27Kb)

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

10. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:


11. Переходим к украшению торта:

- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.

- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.


Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.

Счастливого вам Нового 2012 года!

Превью 1 (700x526, 159Kb)Превью 2 (700x525, 128Kb)Превью 3 (700x525, 152Kb)Превью 4 (700x526, 142Kb)Превью 5 (700x466, 160Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая, торты, печенье
ПРАЗДНИКИ/Новый год
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 23:56 (ссылка)
Отличная сладость - новогодний торт своими руками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку