![4600439495_d83f5eccd3_o (366x400, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/721/79721402_4600439495_d83f5eccd3_o.jpg)
Нам нужно:
700 г говядины
1-2 луковицы средних размеров
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
бульон (или горячая вода) для тушения - чтобы покрывала мясо (я лью наглаз)
соль и перец по вкусу
150 г - 200 г сметаны или жирных сливок с 1 ч. л. лимонного сока,
измельченная зелень (петрушка, тимьян, я предпочитаю розмарин)
Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон
и поджарить его в течение 5 минут на половине сливочного масла, часто переворачивая.
Посолить, поперчить.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на оставшейся половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета.
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон (горячую воду), все размешать до однородного состояния.
Добавить к мясу соус, добавить травы и тушить.
Время тушения зависит от качества мяса, если мясо хорошее,то оно станет мягким уже в момент жарки и тогда потушить его надо будет минут 25.
Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40 минут или 50, тут надо пробовать).
Перед тем, как снять с огня, надо добавить сметану (сливки) и прогреть все вместе минуты три.
Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем.
Это очень вкусно, особенно мне нравится добавлять веточки розмарина, перед подачей вынимаю их. Зелень (измельченные петрушку и укроп) подаю отдельно.
Домашним больше всего нравится с картофельным пюре, а я люблю со свежими огурцами:)
Приятного аппетита!