Я очень рада предложить вашему вниманию замечательную похлебку из красной чечевицы.
Эта чечевица хороша тем, что варится всего 20 минут.
Итак, для похлебки нам потребуется:
—чечевица — 1 стакан;
— холодная вода/бульон — 1л;
— масло растительное — 2-3 стол.ложки;
— лук — 2 средние шт;
— морковь — 1 крупная;
— соль, перец.
Чистим лук, морковь. Режем лук крупными кубиками и пассеруем на медленном огне в растительном масле.
Морковь крупными брусками нарезаем и выкладываем к луку.
Чечевицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Варим чечевицу на малом огне 20 минут. За это время морковь станет мягче, в нее можно добавить несколько ложек бульона из чечевицы.
20 минут — целая вечность, когда хочется есть. И в порыве страсти я бросаюсь чистить картошку. Молниеносно нарезаю ее кубиками и немного обжариваю.
Когда морковь с луком станут вполне мягкими и тушенными ( Фу! — скажут некоторые), их нужно выложить аккуратно в чашу и взблендерить с самым невозмутимым видом. А потом, не взирая на лица этих некоторых, самым наглым образом вывалить получившееся пюре в кастрюльку с чечевицей.
Посолить и поперчить по вкусу, вскипятить и разлить по тарелкам.
А тут и картошка готова!
Всем приятного аппетита!
Бросайтесь тапками, ругайтесь, а похлебка получилась и картошка удалась, чего и вам желаю.