Треугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень нежными и очень вкусными. Для начинки используется мягкий плавленый сыр. Чтобы начинка не расплывалась, в нее добавляют сырое яйцо.
Для приготовления треугольников с плавленым сыром понадобится:
200г мягкого плавленого сыра (наподобие Янтарь)
250г слоеного теста
150-200г буженины, колбасы или ветчины
зеленый лук
1 яйцо
1/2ч л. красного перца или 1/3 ч л. карри
кунжут или очищенные семечки для посыпки
Рецепт приготовления треугольников с плавленым сыром:
Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Плавленый сыр выложите в глубокую посуду. Отделите у сырого яйца белок от желтка. Желток смешайте с сыром. Белок оставьте для смазывания треугольников.
Смешайте колбасу, сыр, лук. Добавьте при желании красный перец или карри. Тесто раскатайте в квадрат 30*30 см и разрежьте его на 4 квадрата.
Начинку выложите на тесто, оставляя края около 1,5 см, не меньше.
Края смажьте белком, начинку накройте второй половиной квадрата (так, чтобы у вас получился треугольник). Его края прижмите зубцами вилки.
Верх пирожков смажьте белком и посыпьте семенами подсолнечника или кунжутом.
Треугольники выложите на противень, смажьте его предварительно холодной водой или застелите бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 25-30 мин. Готовые пирожки подавать горячими.
Приятного аппетита!