-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 7794
Комментариев: 11654
Написано: 24752


Лазжан - острая приправа

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:18 + в цитатник
0001-f5173a08f7ecc608321c627966a (490x328, 276Kb)
В Республике Казахстан во многих кафе на столах стоят розетки с острой приправой вида двухгодичного малинового варенья.Повар сказал, что это - лазжан.


Состав:

Равные доли (пакетик) паприки и острого перца;

Чеснок — половина головки;

3 ложки столовой кунжута (он же сезам);

Растительное масло (примерно 1/3 стакана);

Соль — 1/2 чайной ложки.


Смешиваем 2 вида перца. Добавляем соль.

Очищенный чеснок давим и мелко режем.

ОСТОРОЖНО раскаленное масло !!! На среднем огне в сковородке раскаляем масло.

ОСТОРОЖНО раскаленное масло !!! Засыпаем: кунжут, смесь перцев с солью, чеснок.

ОСТОРОЖНО раскаленное масло !!! Вмешиваем в масло около минуты.

Выключаем. Остужаем.

Оставим кипящую маслом сковороду на плите и как остынет — переложим в баночку.

Храним в холодильнике.

Получилось остро, расходится мало.


Варианты:

— увеличить соотношение паприки к острому перцу 3:1, 4:1;

— добавлять сушеные томаты;

— поискать на рынке и использовать перцы грубого помола или самостоятельного;

— порцию чеснока разделить на две части. Одна добавляется в раскаленное масло, другая — после.
Превью 0002-4e8b3737454175c2aaaa2405122 (490x595, 389Kb)Превью 0003-b0165c9cb9fa654784aafa241e0 (490x368, 168Kb)Превью 0004-08baee7f606463ca76274bf2fee (490x317, 204Kb)Превью 0005-b527efa5ca952df40bb30944394 (490x367, 381Kb)Превью 0006-a94a154fc4f5b0982e38ce1e85e (490x355, 214Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, приправы
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку