"Гужеры" закусочные заварные булочки. |
Доброго времени, с удовольствием делюсь найденным рецептом.
Вкусные закусочные булочки, один недостаток - быстро исчезают.
1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложка соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч.ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
Спасибо большое за рецепт Смоковнице с сайта "Готовим дома"
Приятных мгновений вам!!!
Отсюда http://4vkusa.ru/blog/43757814742/%22Guzheryi%22-zakusochnyie-zavarnyie-bulochki.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |