-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maruna73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 96





Крем заварной

Среда, 19 Сентября 2012 г. 02:26 + в цитатник
Крем заварной


Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления

Этот крем можно использовать для начинки эклеров.



Молоко вскипятить.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В желтки влить горячее молоко, перемешать.

Поставить на огонь, варить до загустения.

1.
300_010034_PIC_82_b (300x225, 21Kb)

2.
300_0234_PIC_82_b (300x225, 9Kb)

3.
300_0334_PIC_82_b (300x225, 14Kb)

4.
300_0499_PIC_83_b (300x225, 13Kb)

5.
300_0534_PIC_83_b (300x225, 10Kb)
Рубрики:  сладости,тортики

Пицца

Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Рубрики:  пирожки,чебуреки,беляши,пицца

Метки:  

малосольные помидоры

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 02:46 + в цитатник



sm_16267 (125x200, 7Kb) Продукты (на 8 порций)
На литровую банку:
Помидоры мелкие (зрелые) - сколько поместится в банку (около 1 кг)
Черный перец горошком - 2 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт. или по вкусу
Листья черной смородины - 1-2 шт. или по вкусу
Лист хрена - 0,5 шт. или по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец (по желанию)
Для рассола (на литровую банку):
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.




Меня однажды, после того как попробовали малосольные помидоры, поставили в тупик вопросом: «А как вы поперчили целый помидор внутри?» А вот так:

Рецепт очень простой.

1. Помидоры помыть, уложить в банку. Для замалосоливания лучше выбирать мелкие зрелые помидорчики.

2. Добавить по паре горошин черного и душистого перца.

3. В каждую банку уложить джентльменский набор зелени – зонтики укропа со стебельками, листья черной смородины и хрена.

4. Добавить по паре зубчиков чеснока.

5. Приготовить рассол для замалосоленных овощей:

Банку с помидорами залить холодной водой, воду слить в кастрюлю (так я отмеряю необходимое количество воды для рассола).

Воду довести до кипения, засыпать соль и сахар.

Количество соли и сахара определяется литражом банки – на однолитровую банку надо класть 1,5 столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Если банка другого объема, можно легко пересчитать необходимое количество соли-сахара.

6. Сваренный рассол остудить градусов до 60 и залить в банку.

7. Помидоры малосолятся дольше, чем огурцы, но через пару суток их уже можно есть.

Для ускорения процесса нужно наколоть помидоры вилкой в 2-3 местах, в этом случае малосольность чувствуется уже через сутки. Но тогда уже никто не спросит, как в помидоры засунули перчик – проколы выдадут тайну.

*

В банки с помидорами можно положить большие дольки болгарского перца. Это обогатит вкус помидоров, да и малосольный перец тоже очень вкусны
Рубрики:  заготовки

Метки:  

свинные рёбрышки

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  свинина

пицца

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:31 + в цитатник

Дневник maruna73

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Всем привет!!!


Поиск сообщений в maruna73
Страницы: [1] Календарь