-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в martuska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 2625
Комментариев: 30
Написано: 2823


секреты приготовления пищи в микроволновке

Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Секреты приготовления пищи в микроволновке :


1359562351_26 (700x535, 57Kb)
 
Чаще всего мы используем МВП для разогревания пищи,
а давайте подружимся с ней и научимся готовить не только обалденно вкусные,
но и полезные для нас блюда? 

Скорость приготовления напрямую зависит от характера продукта.
Волны проникают на глубину 25 – 50 мм со всех сторон.
Внутренняя часть нагревается посредством теплопроводности.

Быстрей всего готовятся продукты с содержанием жиров, сахара и воды,
т.к. они очень чувствительны к микроволнам.

 А кол-во, помещенное в МВП, напрямую влияет на скорость приготовления. 
Это происходит за счёт того, что малый объём получает больше волн.
Отсюда вывод:
небольшому кол-ву еды необходимо меньше времени для приготовления,
чем большому кол-ву, такого же продукта.

Секреты приготовления пищи в микроволновке :

1.
Если блюдо, состоит из разных по размеру частей
(например: брокколи, свиные ребрышки),
то тонкие части приготовятся быстрее, чем более толстые куски.
Решение :
толстые куски необходимо укладывать по краям,
а тонкие - ближе к центру.

 2.
Куски, имеющие квадратную, или продолговатую форму готовятся дольше,
чем еда, имеющая круглую форму.
Размер так же влияет на скорость,
маленькие кусочки приготовятся быстрее, чем более крупные.
Уменьшить время готовки, Вам поможет, нарезка продута более мелко.

 3.
Кусочки, имеющие одинаковый размер приготовятся равномерно.
Кости проводят тепло - мясо с косточкой готовится быстрее, чем бескостный кусок. 
Но зато мясо с костью готовится равномернее.
Блюда, содержащие жир так же приготовятся быстрее
(например: жаркое, курица).

 4.
Жир очень сильно притягивает волны
и после длительного нагрева выступает на поверхность благодаря теплопроводности,
потом появляется корочка.
На определение насколько глубоко могут проникнуть волны,
влияет плотность продукта.

 5.
Пористые продукты, такие как мясной фарш или пюре приготовятся быстрее
, чем обыкновенный кусок свинины или просто картофелина.
Микроволны хорошо поглощают влажность.
Немного сбрызните продукт водой, чтобы ускорить процесс.


Секреты приготовления пищи в микроволновке на разных режимах мощности:

1.
Продукты, содержащие внутреннюю влажность
необходимо проколоть, например помидор.
Выбираем мощь правильно. Режим «MEDIUM, слабый режим» подходит для: размораживания, готовить супы, тушения, жаренья и варения.

 2.
Режим «MEDIUM HIGH, средний режим» предназначен для:
разогрева готовых блюд, запекания свинины и цыплят, тушения некоторых блюд, приготовления блюд в которых содержится, сметана, сыр, соус
и для подогревания готовых изделий из теста.
Продукты в таком режиме сохранят влагу, за ними не надо следить и часто мешать.

 3.
Режим «HIGH, сильный режим» даёт возможность приготовить еду быстрей.
Предназначено для:
растапливания масла, нежного мяса, овощей и фруктов, рыбы, бекона,
приготовления блюд с корочкой.

Несколько советов :

 1) Для равномерного прожаривания используйте режим средней силы, 
иначе тонкие кусочки приготовятся быстро,
а толстые куски останутся сырыми.

 2) Блюда, которые очень восприимчивы к микроволновой энергии 
(такие как сливки, сыр, сметана, молоко, яйца)
необходимо готовить в слабом режиме, тогда они станут вкуснее.

3) Так же это касается хлебных изделий и суфле.
При медленной выпечке их структура улучшается и увеличивается в объёме.

 4) Размораживания нужно проводить с короткими интервалами, 
иначе продукт начнёт запекаться.

 5) Усилить аромат различных супов, соусов, тушёных блюд 
Вам поможет снижение режима,
то есть из сильного режима переключение на более слабый.

 6) Блюдо становится ароматным, наваристым.
Жёсткое мясо поможет сделать более мягким
приготовление при не высокой температуре.

 Пользуйтесь правильно микроволновой печью,
ведь она обладает многими преимуществами, такими как:
снижения времени для приготовления,
меньший расход электроэнергии,
быстрое разогревание и оттаивание продуктов,
сохранение полезных элементов.

 Источник :  ]http://sosed-domosed.ru.



РЕЦЕПТЫ  БЛЮД  ДЛЯ  МИКРОВОЛНОВКИ :

4380194_27 (500x375, 35Kb)

"Хот дог" :

 булочка - 1 шт.
 сосиска - 1шт.

 * Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску,
завернуть в бумажное полотенце
и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты,
пока сосиски полностью не прогреются.

 * Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом (кетчупом).

***


4380194_28 (474x355, 66Kb)

"Сырные пончики с луком-резанцем" :

 вода - 1 стак.
лук-резанец - 2 ст.л.
масло - 125 гр..
мука - 1 стак.
сыр - 1 стак.
 яйца - 4 шт.

 * Налить воду и положить в большую миску.
Накрыть и поставить на 7-10 минут на полной мощности и довести до кипения.
Добавить муку и хорошенько перемешать.

* Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь.

* Добавить сыр и лук-резанец, хорошенько перемешать.

 * Нагреть печь до 200 град. 
Ложкой или через трубочку выложить смесь на слегка смазанный противень для пиццы. Выпекать в течение 20—24 минут на средней мощности.

***


4380194_29 (500x380, 14Kb) 

"Сырные вафли с грецкими орехами" :

 масло - 6 ст.л.
 мука - 1.25 стак.
 орехи грецкие - 0.5 стак.
 перец - 0.1 ч.л.
 сыр плавленый острый - 250 гр.

 * Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы.

* Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод.
Раскатать колбаски, покрыть их рублеными орехами,
свернуть.

* Разрезать каждую на 24 кусочка.
Расположить 12 кусочков кругом на бумажной тарелке.

* Выпекать 3-5 минут.
Оставить на 1 минуту.

* Повторить процедуру с оставшимися колбасками.

***

 
4380194_32 (500x375, 82Kb)

" Чизбургер" :

  мясо - 250-300 гр.
 перец, соль по вкусу,
  сыр - 2 куска,
солёный огурец (по желанию),
  булочка - 2 шт.

  * Булочки разрезать пополам.

* Мясо посыпать солью и перцем по вкусу и разрезать на 2 тонких кусочка.

* Положить в стеклянную миску.
Нагревать, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 3 минуты.

* Перевернуть мясо и, накрыв, опять нагревать на полной мощности 3 минуты,
или до достижения желаемой степени готовности.

   * Положить по куску мяса на кусочек низа булочки,
на него - дольку огурца (если захотите)
и накрыть сверху сыром.

 * Каждую порцию положить на небольшую бумажную тарелочку
 и нагревать на полной мощности 1 минуту,
пока сыр не расплавится.

При подаче накрыть верхней частью булки.

***

4380194_33 (500x259, 22Kb)

" Булочки с сардинами " :

 булочка - 6 шт.
 лук репчатый - 2 ст.л.
 майонез -120 гр.
 маслины - 3 ст.л.
 масло - 10 гр.
 перец зелёный -1 ст.л.
 пикули - 2 ст.л.
 сардина (в масле) -120 гр.
 сыр -100 гр.
 яйца - 5 шт.

* Сыр порезать кубиками, яйца сварить в крутую и порезать,
сардины размять.

* Соединить все ингредиенты, кроме булочек
и наполнить смесью булочки (вместо мякиша).

* Завернуть булочки в вощеную бумагу
и закрутить концы бумаги.

* Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 минуты,
пока не прогреются.

Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике
в пергаментной бумаге.
Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

****


  4380194_34 (500x329, 349Kb) 

"Сандвичи с куриным салатом" :

 булочка - 8 шт.
курица -240 гр.
 майонез - 60 гр.
 сельдерей -180 гр.
 сок лимон. -120 гр.
 соль - 0.25 ч.л.
сыр -120 гр.

* Нарезать приготовленную курицу и сельдерей.

* Сыр порезать кубиками.

* Смешать все ингредиенты, кроме булочек.

* Наполнить каждую булочку (вместо мякиша) получившимся салатом.

* Положить на пластиковый поднос по 4 штуки.
Нагревать на полной мощности 2-3 минуты, пока полностью не прогреется.

Вместо курицы можно использовать отварную рыбу.

***


 4380194_35 (500x333, 66Kb)

"Красный дьявол" :
 ветчина -150 г.р
 горчица,
 сыр - 4 куска,
 хлеб белый - 4куска,
 яблоки -1 шт.

* Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку.

* На кусочек хлеба положить кусочек яблока,
сверху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока.

* Нагревать на полной мощности 1-2 минуты.

* Затем накрыть кусочком сыра.
Нагревать на средней мощности, пока сыр не начнет плавиться.

***

4380194_36 (500x340, 47Kb)

"Сандвич с грудинкой" :
грудинка - 2 лом.
помидоры -1 шт.
сыр - 0.5 ст.л.
хлеб белый -1 лом.

* Нарезать хлеб длинными тонкими ломтиками.
На него положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидора,
а сверху посыпать тертым сыром.

* Положить на салфетку поверх расстеленной фольги.

Готовить на полной мощности 25-35 секунд.

***


 Источник : http://scoutingsite.ru/

 

ПОДРУЖИТЕСЬ  с  МИКРОВОЛНОВКОЙ  -  
ВАШЕЙ  ПОМОЩНИЦЕЙ  !!!


4380194_Mikki_welcomeflesh (400x302, 44Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  рецепты
домашнее хозяйство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку