Насыпной яблочный пирог, самый ленивый яблочный пирог
Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Самая большая затрата времени это натереть яблочки на тёрке и дождаться когда пирог остынет!
яблоки....1-1,5 кг.
мука...1 ст.
сахар...1 ст.
манная крупа...1 ст.
корица...0,5 ч.л.
разрыхлитель...2 ч.л.
сливочное масло.... 130 гр.
1. В ёмкости смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу.
2. Очищенные яблоки трём на крупной тёрке.
3. Форму смазываем сливочным маслом и не большими порциями, слоями выкладываем ингредиенты. Слой сухой смеси затем слой яблок, затем снова так чередуем в несколько слоёв, яблок должно получиться 3-4 слоя, верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем на тёрке сливочное масло и распространяем по всей поверхности пирога. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть, затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу самых близких людей!