Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.
Потребуется:
Кабачок — 550 г
Помидор — 400 г
Перец болгарский — 150 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Слива — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 г
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Масло растительное (любое рафинированное) — 3 ст. л.
Как приготовить:
Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачки очистить и нарезаем кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок ( для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу "Тушение" и готовить в течение 1 часа. За это время все отлично приготовится, лишняя жидкость выпарится. Блюдо можно подавать сразу, в горячем виде. Хорошо оно и в холодном, в качестве закуски.
Угощайтесь, пожалуйста!
Молодые кабачки очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. Содержат много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо и кальций, поэтому они обязательно должны быть включены в рацион питания.
автор: Ирушенька