-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в martiny_mila

 -Подписка по e-mail

 


Пикантные кабачки, тушеные с овощами и сливой в мультиварке!

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_2374961_56735710x550x (700x542, 121Kb)

Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.

Потребуется:
 
Кабачок  — 550 г 
Помидор  — 400 г 
Перец болгарский  — 150 г 
Морковь  — 150 г 
Лук репчатый  — 200 г 
Слива  — 150 г 
Чеснок  — 2 зуб. 
Перец красный жгучий  — 1 шт 
Укроп  — 3 веточ. 
Соль  — 1 ч. л. 
Сахар  — 1 г 
Перец черный  (молотый) — 1 щепот. 
Масло растительное  (любое рафинированное) — 3 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
 
3925073_2374962_79062640x480 (640x480, 94Kb)
 
Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.
 
3925073_2374963_94411640x480 (603x526, 105Kb)
 
Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками. 
 
3925073_2374965_97164640x480 (640x480, 96Kb)
 
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
 
3925073_2374966_35947640x480 (627x480, 72Kb)
 
Кабачки очистить и нарезаем кубиками. 
 
3925073_2374969_42765640x480_1_ (640x480, 66Kb)
 
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок ( для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.
 
3925073_2374970_45846640x480 (640x473, 121Kb)
 
Хорошо перемешать. 
 
3925073_2374976_95799640x480_1_ (640x480, 108Kb)
 
Закрыть крышку, выбрать программу "Тушение" и готовить в течение 1 часа. За это время все отлично приготовится, лишняя жидкость выпарится. Блюдо можно подавать сразу, в горячем виде. Хорошо оно и в холодном, в качестве закуски. 
 
3925073_2375289_25443nothumb500 (375x500, 83Kb)
 
 
 Угощайтесь, пожалуйста! 
 
 Молодые кабачки очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. Содержат много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо и кальций, поэтому они обязательно должны быть включены в рацион питания.
 
автор: Ирушенька
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку