-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в martiny_mila

 -Подписка по e-mail

 


Овощное рагу с вешенками

Четверг, 28 Января 2016 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz
Oвощное рагу с вешенками
Я никогда раньше не покупала и не готовила грибы вешенки. На днях увидела в магазине и купила, даже не знала как эти грибы называются :)
Спасибо всем моим друзьям за советы!
Остановилась на том, что буду их жарить. Отрезала от основания только шляпки, сварила в небольшом количестве воды и оказалось их всего горсточка. Для ужина ведь мало. Тогда я решила придать объём блюду другими овощами.
 
Так я увидела вешенки в магазине. На срезанном мешке были мои грибочки :)
s (1) (525x700, 330Kb)

s (2) (525x700, 334Kb)
 

Опишу как я готовила это блюдо - овощное рагу с вешенками.
 
Ингредиенты
  • 1 большой лук красный
  • 1 большой лук жёлтый
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 небольших зуккини
  • 2 стол.л. томатной пасты (можно пару свежих помидор)
  • сухая зелень по вкусу, у меня на этот раз: укроп (dill), петрушка (parsley), зелёный лук (chives), куркума (turmeric), пажитник (fenugreek), перец красный и чёрный, морская соль

Сварила грибочки в небольшом кол-ве воды.
s (3) (700x525, 269Kb)

Откинула их на сито, воду сохранила.
s (4) (700x525, 296Kb)

Спассеровала грибы в 1 ч.л. масла.
s (5) (700x587, 341Kb)

 

Я люблю готовить такие овощные смеси не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном. Так как время готовки у разных компонентов неодинаковое, и чтобы не переготовить их, я использую 2 кастрюльки (можно сковородки). Грибочки пассеровались в одной посудине, а основную смесь делала в другой.

Налила в разогретую кастрюлю растительного масла для жарки, когда оно разогрелось, поместила нарезанные мелким кубиком обе головки лука, минут через 5-7 добавила 1 болгарский перец, тоже нарезанный мелким кубиком. К концу готовки добавила сухую (у меня другой нет в Китае) зелень, специи и соль.
Добавила томатную пасту, подержала на огне немного, до готовности овощей и соединила с готовыми грибами. Накрыла крышкой и выключила огонь.

s (6) (700x601, 489Kb)

Зуккини очистила от шкурки, нарезала кусочками. Спассеровала в очень маленьком кол-ве растительного масла до готовности.

s (7) (700x525, 258Kb)
 

Ложкой с дырочками переложила готовые зуккини в основную массу овощей. Перемешала, накрыла крышкой и дала настояться для формирования полного аромата блюда.
Жидкость со дна от зуккини добавила к грибной. Эту смесь жидкостей использовала для приготовления риса.

s (8) (700x486, 264Kb)

Теперь немного о травах и специях. По мере их изучения и со временем у меня накопилась целая коллекция! :)
В зависимости от моего настроения и блюда, добавляю соответственные приправы и зелень. Здесь советовать трудно. Для начинающих могу сказать одно: используйте одну разновидность в блюде, чтобы понять нравится вам или нет. В следущий раз используйте две, и т.д. Таким образом будет легче понять и сформулировать свои собственные смеси.
l (700x604, 565Kb)
 
Готовое овощное рагу с грибами.
s (9) (700x525, 236Kb)

А это вариант с рисом, приготовленном на отваре грибов и зуккини.
s (10) (700x525, 244Kb)
 
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса
 

Серия сообщений "из моей кухни...":
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 23 - Клюквенный соус
Часть 24 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 25 - Грибы вешенки
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку