-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в martiny_mila

 -Подписка по e-mail

 


Кролик в белом вине с помидорами, морковью и маслинами

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Кролик в белом вине с помидорами, морковью и маслинами

1 кролик, 1 небольшая баночка консервированных помидор в собственном соку, 300 мл белого сухого вина, 2 моркови, 15 шт. черных маслин, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки розмарина, соль, перец.

3407372_0_e2d9d_5e449f90_XL_1_ (700x218, 276Kb)

Подготовим ингредиенты. Кролика помоем, порежем на части, просушим бумажным полотенцем, обваляем в муке. Морковь помоем, почистим, нарежем брусочками. Чеснок почистим. Нагреем духовку до 160 ᵒ С.

Нагреем вместительную сковороду, добавим 2 ст. ложки оливкового масла и быстренько обжарим куски кролика с обеих сторон до легкой румяности.

Пожарим кусочки порциями, не накладывая много, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Сложим кролика в глубокую емкость, предназначенную для запекания. Это может быть форма с крышкой или чугунная кастрюля, котелок. К румяным кусочкам кролика добавим чеснок, морковку, вино, помидоры без шкурки с соком, ароматные веточки розмарина, оставшееся оливковое масло, маслины.

3407372_ozPhlLO6DU (700x466, 82Kb) 3407372_d_oEY5v3YTo (700x466, 91Kb)

Посолим, поперчим, хорошенько перемешаем. Накроем крышкой и отправим запекаться в разогретую духовку на 2 часа. Затем попробуем мясо на готовность при помощи вилки. Готовое мясо кролика должно легко отставать от костей. Снимем крышку и оставим в духовке еще на 15 минут. Подадим, обильно поливая чудесным соусом из формы.

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/мясные блюда
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/к праздничному столу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку