-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


ТАК «ДОКТОРСКУЮ» ГОТОВИЛИ ТОЛЬКО В СССР. РЕЦЕПТ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ

Пятница, 05 Мая 2023 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Так «Докторскую» готовили только в СССР. Рецепт из маминой тетрадки




1 (700x378, 236Kb)



Многие говорят о том, что “Докторская” колбаса из Советского Союза была самой вкусной. Колбаса, которая создается сейчас на мясокомбинатах, совершенно не похожа на “Докторскую” из СССР.
 

Секрет правильной колбасы стоит искать в ГОСТах прошлых лет. Однако, придерживаться лишь правил из поваренной книги не стоит. Необходимо самостоятельно дополнять рецепт, чтобы добиться вкусной колбасы.


 


Важным шагом в приготовлении домашней колбасы является выдержка мяса. Не нужно сразу после покупки приступать к готовке изделия. Следует выдержать куриное мясо пару дней, а свинину или говядину — 3-5 дня в стеклянных контейнерах при температуре 13 градусов.


 


После этого можно начинать готовить домашнюю “Докторскую” колбасу.


 


Ингредиенты для “Докторской” колбасы:


 


свинина — 700 г;


мускатный орех — ¼ ч. л.;


говядина — 300 г;


нитритная соль — 10 г;


яйцо — шт.;


соль — 13 г;


молоко — 400 г.


Приготовление “Докторской” колбасы:




Свинину и говядину нужно нарезать на небольшие кусочки и измельчить в мясорубке. В фарш высыпаем нитритную и классическую соль, а также мускатный орех, смешиваем компоненты.


 




2 (700x360, 253Kb)



Разбиваем в фарш яйцо, выливаем холодное молоко и вымешиваем при помощи миксера до однородности. Если нет миксера, то можно вымесить фарш руками.





3 (700x376, 209Kb)



Делим фарш на две равные части, заворачиваем в пласты пищевой пленки. Из полученных колбас нужно удалить пузырьки воздуха.


 




4 (700x352, 189Kb)



Колбаса должна получиться плотной, завязывать концы пленки нужно крепко. В кастрюле нагреваем воду до 80 градусов, опускаем в нее колбасу и придавливаем сверху. Нужно, чтобы вся колбаса погрузилась в воду.


 


Разогреваем духовку до 75-80 градусов, отправляем кастрюлю внутрь. Запекаем таким образом колбасу пару часов. Если вы готовите сосиски, то их нужно запекать 40 минут, а сардельки — 60 минут.


 


После приготовления резко опускаем горячую колбасу в холодную воду, остужаем полчаса.


 


2835299_5 (700x419, 38Kb)


 


Данная домашняя колбаса хранится примерно 5 дней. Это отличная замена покупным полуфабрикатам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- закуски
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям