-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


Дрожжевое тесто, которое получается всегда!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 13:37 + в цитатник


Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого сдобного теста, которое получается всегда!

Итак, (это мой любимый, проверенный рецепт):

Опара:
Дрожжи (я люблю использовать живые) 25-30 г
Сахар 2-3 ст. л
Мука 3 ст. л.
Тёплое молоко 100 мл
Тёплая вода 100 мл

Я всегда разбавляю молоко водой, т. к. по моему, тесто получается более воздушное.

Значит, тут все просто - молоко+вода+ дрожжи+сахар+мука=немного перемешать, накрыть и в тёплое место на 10-15 мин

Сдоба:
3 яйца
100 г сахара (можно по вкусу больше или меньше)
1 ст. л. без горки соли
150-170 мл растительного масла
Мука (здесь я не могу точно сказать, т. к. обычно замешиваю на глаз, до такой консистенции, когда тесто ещё слегка прилипает к рукам) вообще мой личный опыт показывает, что для сдобной выпечки важно не переборщить с мукой, лучше не доложить, чем переложить.

Здесь все тоже просто - яйца+сахар+соль взбить (слегка, не до фанатизма)+растительное масло+подошедшую опару=перемешать и всыпать муку порциями. Вымешивать пока тесто не начнёт отрываться от стенок, но будет слегка липковатое.
Я сначала вымешиваю ложкой, а потом руками. От души помассируйте тесто, если вас смущает липкость, то можно капнуть растительного масла. Я вымешиваю около 2-3 минут и ставлю подходить в тёплое место. Миску можно тоже смазать маслом, потом тесто будет хорошо отделяться от стенок посуды.
Когда тесто увеличилось в несколько раз, обминаю, оно уже не липнет так сильно, обминаю с душой, выпуская пузырьки воздуха, и даю ещё постоять 20-30 минут, после чего тесто готово к использованию.
Оно очень воздушное и вкусное.
Из этого теста я пеку булочки, пироги, духовые пирожки, ну и т. д.

Серафима Григорьева
http://www.stranamam.ru/post/11100247/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- тесто
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку