-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 07:15 + в цитатник
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!



Поедается моментально.

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Итак, что нужно:
*капуста белокочанная,
*морковь,
*соль,
*сахар или мед,
*охлажденная кипяченая вода,
*банка трехлитровая
и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного.Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами, чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.


http://ok.ru/chatovod/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 66 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 04:51 (ссылка)
Как класть соль и сахар? Горкой или посыпать? За счет чего она станет квашеной через сутки? Ну, а обычным способом она готова через двое суток. Но так как сказано о моментальной, то я подумала, что будет готова через час-два. Получается, что самого полезного капустного рассола не будет, он будет разбавлен водой. Федот, да не тот.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2016 г. 09:40ссылка
я делаю "на глаз". суховато. вот думала почему в покупной столько жидкости. воду льют! не стоит?
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2016 г. 16:13ссылка
Аноним
Вода - это вода, а рассол - это от капусты. Есть проверенные десятилетиями, если не веками, рецепты, никто не догадался лить воду в капусту, хотя вода всегда была в России. И моментальная засолка не за счет воды. Никакой разницы - за сутки или за двое суток. Моментальная - это когда сделал и съел.
ВаляПална   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 08:23 (ссылка)
а "на крупной терке натереть"- что получится?пишут лишь бы написать ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:36ссылка
я всегда тру морковь на крупной терке
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 22:32ссылка
Получится морковь, натертая на крупной терке. Что вызывает у Вас смущение?
гербарий   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю!
2842-2 (400x400, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:30 (ссылка)
Ну не знаю....... Я так капустку заливаю охлажденной водой+3 столовые ложки соли...стоит 2 дня, затем рассол сливаю в емкость и растворяю 2 столовые ложки сахара и опять заливаю, стоит еще 2 дня. Вкусная очень!
Ответить С цитатой В цитатник
котенок_1961   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:28 (ссылка)
Сомнительный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zateinica   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:31 (ссылка)
через сутки готова маринованная капуста, для брожения и заквашивания нужно около 4 дней. я уже несколько лет квашу в банке и проверено при любой комнатной температуре. кладу ложку соли и 2 сахара на литр воды
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 13:37 (ссылка)
Воду не льем совсем, нужен капустный рассол, а не водный. Настоящий рассол можно пить, рот полоскать от стоматита и ангины, в борщ,щи по пол-стакана добавлять
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2016 г. 21:55ссылка
Аноним
Лет 5 делаю так, толко соль и сахар растворяю в воде и заливаю капусту в эмалированой посуде, воды немного менше веса капусты, рассол можно пить, он нехуже обычного,
GALINA-SH   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 17:31 (ссылка)
на любителя...
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:10 (ссылка)
Эх, девушки, где же та капуста белокочанная?
Какую сейчас продают... прожилки толстые, жёсткие,
как ни соли...ужас какой-то. То сок не дает, то мылится...
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:32 (ссылка)
да это конечно ерунда а не рецепт, соль , сахар сверху насыпать...ну и что они там будут делать...лежать мертвым грузом...а почему нельзя все это засыпать в воду когда ее кипятишь...вообщем вопросом много, ответов нет...капуста , если сочная и нежная, так она после засолки и так вкуснятина, но не через два дня а дня через 4-5, а лучше через недельку....и конечно без всякой воды...
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:46 (ссылка)
фу-ФУ-фу.....
квашеная капуста не имеет права быть "моментальной"!!!
от того она и квашеная.
и количество - тоже меняет качество, есть понятие давления, збраживания, концентрации...
короче - в помойку такое.
моя капужда, что в бочке - самая капуждная из капужд! )
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:19 (ссылка)
Совершенно нормальный рецепт! Делала и с водой, и без нее - вкусно и то, и другое. А вода становится все равно рассолом: процесс брожения делает ее такой.
Ответить С цитатой В цитатник
FLER_a_FLER   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 21:17 (ссылка)
А ведь и сахар не кладут в квашенную капусту, салат получается. Капуста, чуток моркови, сильно помять с солью до сока и под груз на 3 дня, каждые сутки протыкать, что бы выходил образовавшийся газ и потом на холод. Всё...
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:27 (ссылка)
Подтверждаю отличное качество капусты по рецепту автора- пропорции точь-в точь: на 3хл банку столовая ложка соли с горкой и стол. л сахара или меда, для быстрого сквашивания и вкуса. Затем охл. кипяченая вода -сколько возьмет (поэтому не надо сахар и соль сразу в воду класть). Хрустящая, потому как не перемята. И еще для критиков:человек делится хорошим советом. Не доверяете, не делайте! А лучше испробуйте - тогда критикуйте (если останется желание критиковать)!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:30 (ссылка)
кстати, никто не отменял необходимость протыкания капусты для выхода газов. кроме того, нужно добавить (по желанию и возможности ) лаврушку, семена укропа или тмина, клюкву
Ответить С цитатой В цитатник
мари-61   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:58 (ссылка)
Я делаю так : на 3х литровый балон капусты, туго набитый , 700 граммовая банка воды( по плечики) + 2 ложки соли с верхом + 1 ст ложка сахара или вместо сахара 2 ст ложки меда. Тоже очень вкусная капуста
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 07:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку