...
НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...
ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...
ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)Жакет. Спицы. Летний жакети...
АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...
ЛАГМАН |
Нам понадобится:
- лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу)
- говядина
- морковь
- лук
- зеленая редька
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- картофель
- раст. масло
- специи
Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша,
лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти.
Мясо нарезать средними кубиками.
Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком
В казане раскалить раст. масло. Добавить мясо.
Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.
Далее добавляем лук
Морковь
Перец
И редьку.
Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой.
Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.
Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры
Картофель
Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа).
Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться.
Постараться не сойти с ума от ароматов.
Отварить лагманную лапшу.
Я брала – такую
В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.
(В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии)
Приятного аппетита, хорошие мои!!!
Источник - http://forum.gotovim.ru/topic4380.shtml
Серия сообщений "Кулинария ( второе, горячее)":
Часть 1 - САЙТ"ПЕЧЕНЮКА"(ВТОРОЕ)
Часть 2 - Перец фаршированный мясом и шампиньонами
...
Часть 7 - "ЗАВЕРТЫШИ" В ТЕСТЕ
Часть 8 - по мотивам аджаб-сандала
Часть 9 - ЛАГМАН
Часть 10 - Лагман (интересный рецепт)
Часть 11 - Готовим на свежем воздухе: Гуляш, бограч-гуйяш (венгерская кухня)
...
Часть 31 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 32 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 33 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/- первые блюда, горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |