-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


Вкуснейшая слоеная самса от Сталика

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:11 + в цитатник



Замешиваем тесто из килограмма муки, щепотки соли и пол литра воды, дать ему расстояться часа 2 под пленкой, чтобы потом раскатать его в тончайшую простыню. Тесто должно быть тонким, почти прозрачным.

Martina25




Раскатав тесто, смазываем его растопленным курдючным или нутряным салом.
Сворачивайте тесто в рулет, скручивайте его вокруг своей оси и улиткой, чтобы можно было накрыть – предотвратить высыхание.



Пусть тесто постоит ещё с пол часа, этого времени будет как раз достаточно, чтобы нарезать очищенное от плёнок и жил мясо, немного курдючного сала и лук. Вы уже знаете, что лук жалеть не стоит, а ещё неплохо добавить к фаршу зиру, чёрный или красный перец – по вашему выбору, - и, конечно, правильно посолить.
Разрезайте рулет теста на шайбы, толщиной в пару сантиметров, придавливайте их руками, чтобы получились ровные сочни. Катайте сочни в круги с тонкими краями и в сантиметров десять-пятнадцать диаметром, укладывайте в них фарш и лепите круглую самсу.



Классика узбекского кулинарного искусства диктует: смочить бока у сформированных изделий и слепить их попарно или по четыре штучки. Это зависит, конечно, от размеров. Если самса у вас получилась маленькая, то лепите по четыре, если маленькая, да не слишком, лепите парами. В итоге, эта пара или четвёрка должны получиться размером с пирожковую тарелку – как раз одна порция.



Но можно поступить и проще, укладывать самсу одну к другой, слепляя их друг с другом, пока не заполнится противень. Верх самсы хорошо бы смазать желтком, разведённым наполовину водой и присыпать кунжутом или чернушкой (нигеллой, седоной). Выпекать до готовности.

Кстати, а попробуйте приготовить самсу не с бараниной, а с курятиной. Лук для фарша спассеруйте на хорошем, вкусном растительном масле, добавьте к нему немного чеснока, паприки и, в самом конце, пряной зелени для оживления вкуса и смешайте с мелко порезанной курятиной. Такой фарш приготовится скорее, чем мясной, поэтому сочни придётся делать поменьше, тесто катать потоньше, а сама самса должна получиться не больше крупных пельменей. «Пуговицы» - вот кличка для этой самсы. Возни будет – ужас! Но, знаете, какое потрясающее угощение у вас, в результате, получится? Да супер!
Приятного аппетита!


Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Martina25

Автор: stalic
http://stalic.livejournal.com/312361.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- блюда из теста и мяса, овощей (манты, пельмени и
КУЛИНАРИЯ:/- пирожки, хачапури, блины, пицца
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 35 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:31 (ссылка)
Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо огромное,замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:03ссылка
ЛЮБОВЬ_БЛАГОДАРНОСТЬ_МИР, пожалуйста!
Мари-эЛь   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
CELMF   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:24 (ссылка)
Самса-пальчики облизываешь!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olunka-z   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:02 (ссылка)
спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sergey1958   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:03 (ссылка)
Класс!!! Украду я у тебя этот пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:04ссылка
Sergey1958, этот рецепт стоит того))
Oksi250   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:22 (ссылка)
Вкуснатищааа....С таким тестом еще не доводилось работать, спасибо за подробный МК, будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:05ссылка
Oksi250, надеюсь, Вам понравится!
Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
13 (240x320, 310Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rze100   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 00:52 (ссылка)
Кулинарный шедерв!
Думала, что рецепт теста намного сложнее
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:20ссылка
rze100, у этого Мастера нет неудачных рецептов!
koshka28   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 06:30ссылка
koshka28, пожалуйста!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 06:31ссылка
Rohesia, пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку