Сахарное тесто используется главным образом для выпечки пирожных "Сахарные трубочки" и "Сахарные цилиндрики", а также для изготовления украшений для тортов и пирожных, например, ручек для корзиночек, ушек зайцев, крыльев птичек.
Сахарное тесто содержит много сахара и незначительное количество жидкости (молока), вследствие чего в выпеченном виде тестовые заготовки очень быстро затвердевают. Поэтому их еще горячими нужно очень быстро завернуть в виде конуса или цилиндрика и оставить для охлаждения, после чего можно наполнить кремом, взбитыми сливками или другими наполнителями. Поверхность выпеченных тестовых трубочек — глянцевая, цвет — от светло-желтого до светлого золотисто-коричневого.
Сахарное тесто (основной рецепт)
700 г муки, 100 г мелкого сахара, 80 г молока, 1 яйцо (небольшое), ванильный сахар на кончике ножа.
Martina25
Сахар, молоко и яйцо перемешать в течение 10 мин до полного растворения кристаллов сахара, после чего добавить ванильный сахар, частями всыпать муку и тщательно замесить тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь мазеобразную консистенцию и использовать его нужно сразу же. На смазанные маслом противни тесто размазать пальцами в виде тонких овальных блинчиков толщиной примерно 1,5—2,0 мм и длиной 80—90 мм. Размазанные блинчики нельзя держать невыпеченными более 10 мин, так как их поверхность подсохнет, произойдет кристаллизация сахара, вследствие чего выпеченное изделие будет иметь матовую, неглянцевую поверхность.
Выпекать сахарные блинчики желательно при температуре 200—210°С примерно 8—10 мин до светло-золотистого цвета. При более высокой температуре поверхность блинчиков становится более темной, а сами они — хрупкими и ломкими.
Выпеченные сахарные блинчики в горячем виде снять с листа (противня) и очень быстро завернуть в конус, после чего вставить в круглые отверстия трафарета для охлаждения и последующего наполнения всевозможными начинками.
Заметим: одновременно нужно выпекать столько блинчиков, сколько можно успеть завернуть в трубочки или цилиндрики в горячем виде.
Как только блинчики остывают, они теряют гибкость, и свернуть из них трубочку уже невозможно.
Информация взята из книги “Секреты домашнего кондитера” Л.Ляховская
http://www.pechenuka.ru/news/saxarnoe-testo/