...
НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...
ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...
ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)Жакет. Спицы. Летний жакети...
АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...
Меню для иммунитета |
В укреплении иммунитета непоследнюю роль играют продукты питания и напитки, которые мы употребляем каждый день. Чаще включайте в свой рацион естественные природные антибиотики-фитонциды - репчатый лук, чеснок, хрен. Фитонциды помогают справиться с болезнетворными микробами и бактериями, повышая сопротивляемость организма ко многим инфекциям. Витамин А, которого много в тыкве, моркови, кураге, облепихе и малине, активизирует наши защитные силы, делает непроницаемыми для инфекции слизистые оболочки (особенно полости рта и носа), принимающие на себя основной удар. Действуя как антиоксидант, витамин А отражает атаки свободных радикалов на клетки иммунной системы. Также во время эпидемий гриппа и ОРВИ чрезвычайно полезны куриное мясо, рыба (особенно тунец), сыр, яйца, цветная капуста и брокколи, бразильские орехи (кешью). В этих продуктах содержится много белка и микроэлемента селена. Данные вещества обеспечивают быстрое восстановление поврежденных вирусами клеток. Кроме того, селен входит в состав особого фермента, который оказывает противовоспалительное действие.
Martina25
Не забывайте и о продуктах, содержащих витамин С: апельсины, грейпфруты, лимоны, киви, черная смородина (можно замораживать ягоды с лета), шиповник, клюква, брусника, квашеная капуста, проросшие зерна пшеницы. Витамин С повышает устойчивость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, переохлаждениям. Аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и интерферона - особого белка, который защищает нас от вирусов. Важно знать, что в цитрусовых и шиповнике почти отсутствует фермент аскорбиназа, разрушающий аскорбиновую кислоту. Поэтому в этих продуктах витамин С сохраняется до самой весны.
Укрепить иммунитет помогут и особые витаминные напитки: выжмите сок из свежей свеклы, моркови, граната и небольшого лимона, смешайте в равных пропорциях. В полученном напитке растворите столовую ложку меда. Чтобы из свеклы улетучились вещества, раздражающие слизистую желудочно-кишечного тракта, которые могут провоцировать тошноту, 40 мин. выдержите полученный коктейль в холодильнике. Принимайте напиток по 2-3 ст. л. за час до еды в течение месяца.
А вот рецепт витаминного салата, помогающего мобилизовать иммунитет: нарезанное тонкими полосками отварное куриное мясо (100 г) смешайте с морковью, нарезанной соломкой. Затем добавьте в салат мелко нашинкованный зеленый лук, яблоки, апельсины, очищенные от кожицы. Все перемешайте, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль.
Серия сообщений "- иммунитет":
Часть 1 - ОТ ПРОСТУДЫ И ХРАПА
Часть 2 - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ
...
Часть 10 - Укрепление иммунитета народными методами
Часть 11 - Очищение сосудов чесноком и лимоном для красоты и молодости
Часть 12 - Меню для иммунитета
Часть 13 - Знаменитая турецкая паста для здоровья
Часть 14 - ЕСЛИ ВАС БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ, ВЫ ЖИВЕТЕ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, ЧАСТО БОЛЕЕТЕ...
...
Часть 35 - ЗАБУДЬТЕ О ПЛОХОМ ЗРЕНИИ И ПАМЯТИ...УЛУЧШИТЕ СЛУХ И ИММУНИТЕТ..
Часть 36 - ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ДЛЯ КРЕПКОГО СЕРДЦА, ОТ ГИПЕРТОНИИ, ДЛЯ МОЩНОГО ИММУНИТЕТА..
Часть 37 - НАПИТОК ДОЛГОЛЕТИЯ... ДОКТОР ВЫПИВАЛ ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОЖИЛ 152 ГОДА..
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :/- растения, плоды,травы для здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |