-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


Волшебное варенье

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:05 + в цитатник


Ну не современный это продукт, варенье!
Так я тоже думала, пока не сочинила свой собственный рецепт варенья – да и не варенья вовсе, а летней песни солнца и вкуса.

Варенье, которое я варю, мы всей семьей едим всю зиму, угощаем друзей и коллег по работе, передаем родственникам и ставим на праздничный стол. Потому что оно очень вкусное. Если перечислить его тактико-технические характеристики, получится: не очень сладкое, густое, ягоды как живые, без приторного вкуса, легкое, свежее.

При этом готовится оно элементарно!

Самое секретное в моем варенье – это сахар. Он не простой – желирующий. На прилавках магазинов уже несколько лет скромно лежит-полеживает этот продукт: сахар, плюс пектин, плюс лимонная кислота. Стоит, конечно, дороже обыкновенного сахара, но и результат его в вареньевом деле гораздо лучше.

Но и это не все.

Martina25


Производители рекомендуют в рецептуре соблюдать соотношение 1:1: сколько ягод, столько и варенья. Я же – экономлю. Кладу килограмм сахара на 2 килограмма ягод. Любых – будь то вишня без косточек, крыжовник, паречка или абрикос.

Можно варить такое варенье из винограда, арбуза и персика. Можно – из яблок и груш. Смысл приготовления – одинаковый.

Ягоды или фрукты моем (кроме малины), если нужно, освобождаем от косточек, режем на кусочки и ставим в большой кастрюле на огонь.

Не добавлять никакой воды!

Через десять минут из сырья вытопится вода и оно начнет как бы кипеть – пузыриться и беспокоиться. Пять минут, помешивая, варево это кипятим, засыпаем желирующий сахар, мешаем до полного растворения (не доводя до кипения), как только сахар растворился и на ложке перестали оседать крупинки – снимаем.



Все. Раскладываем варенье в чистые, сухие, горячие банки (я их иногда просто сушу феном). Закрываем крышками. Готово!

Это варенье по отношению к фруктам и витаминам даже более щадящее, чем знаменитая пятиминутка: по большому счету, у многочисленных витаминов и микроэлементов нет ни секунды времени на распадение и исчезновение. Цап лето – и под крышку!

Да, чуть не забыла. Я всегда с вареньем разговариваю – пока мешаю, сообщаю ему, как мы его любим, с каким удовольствием будем есть, как мы благодарны ягодам за все, что они для нас делают и еще сделают зимой.

Вот такой волшебный рецепт.

Автор: Анна Северинец
http://www.velvet.by/

Серия сообщений "- варенье":
Часть 1 - ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
...
Часть 6 - Варенье из еловых шишек
Часть 7 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 8 - Волшебное варенье
Часть 9 - Волшебное варенье стройности
Часть 10 - Журнал: Домашнее консервирование
...
Часть 33 -
Часть 34 -
Часть 35 - ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ СИЛТ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕХ ЯГОД

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 8 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:13 (ссылка)
Аля, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Донецкова   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо...Ох и вкусно, представляю..
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:44 (ссылка)
Большое спасибо Алечка за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 22:37 (ссылка)
В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О ! ! !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 05:19ссылка
Марина_Данелян, Milena523, Людмила_Донецкова, Leykoteya, девочки,спасибо вам за комментарии! готовьте,радуйте своих близких!
muter   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:01 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lubava_Zotova   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:00 (ссылка)
Рецепт то опаздал. В саду пусто. Спасибо. Готовимся к следующему сезону.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо. Обыкновенное варенье уже надоело, попробуем так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:03ссылка
Альмандина, да,всегда хочется новенького...
serbucna   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:18 (ссылка)
рецепт и впрямь волшебный.Правда банки я разогреваю не феном,а в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:04ссылка
serbucna, рада.что понравился рецепт..
Таня_Ализаде   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 01:28 (ссылка)
СЧАСТЬЯ ВАМ И БОЛЬШОГО УСПЕХА!:give_rose
64959951_63607564_62781593_Dlya_tebya_prosto_tak (700x525, 359 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таша_визави   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 03:49 (ссылка)
Прекрасное варенье! А знаете, наверное можно кипятить и меньше пяти минут! Думаю, оно прекрасно будет сохраняться.
Вот банки я прожариваю в духовке. Ставлю в холодную духовку после мытья и прогреваю до 150 градусов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 04:09ссылка
Таша_визави, конечно,лучше в духовке...как будет сезон,надо будет поэкспериментировать насчёт 5 минут...
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 08:33 (ссылка)
Интересный рецепт!правда,я не обращала внимание,есть у нас этот желирующий сахар или нет...Интересно.а где его хранить?Только в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:31ссылка
Nur16, думаю, в прохладном месте...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку