-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


СЫР "МАСКАРПОНЕ"

Среда, 12 Мая 2010 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- сыр, масло
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 10:12 (ссылка)
Люблю сыр))
Беру себе))СПасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:16ссылка
СЫРоежка, Марин, как и я)))
vera189   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 13:56 (ссылка)
Переписала, обязательно зделаю! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:17ссылка
тоже хочу попробовать сделать))
German_M   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 06:23ссылка
тоже любите сыр?))
German_M   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 07:08 (ссылка)
Еще как люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:10ссылка
я тоже)) удачи Вам в приготовлении!
German_M   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Магиня   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:45 (ссылка)
По этому рецепту делала псевдо-маскарпоне несколько раз. Очень вкусный сыр получается, правда, не маскарпоне вовсе))) Но имеет право на жизнь. Где ж нам взять молоко буйволиц...
Ответить С цитатой В цитатник
Таняша   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:22 (ссылка)
.
7 (258x400, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Маскарпоне???????????????????????? Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:41 (ссылка)
Если-это маскарпоне-Тогда Я королева Франции,сразу видно,что ВЫ не когда не ели москарпоне и даже в глаза не видели. Во-первых на рынках нет и никогда не было СМЕТАНЫ,на рынках продают просто сливки Вершки скисшего молока или отбитые на сепараторе сливки.Сметана (в полном смысле этого слова) продаётся только в магазинах.А то что у ВАС получается тоже наверное вкусно,но это не МАСКАРПОНЕ, назовите это блюдо -ОЛЕНЬКА и вкусно и название приятное.Успехов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:09ссылка
luba876, уважаемая королева Франции, Вы точно сказали, что "мОскарпоне я нЕ когда не ела"(с), а вот маскарпоне мне доводилось кушать и в Италии, и во Франции, да и дома тоже. Ваши познания о производстве и местах реализации сметаны так утвердительны, что смею предположить, что Вы имеете непосредсвенное отношение к рыночной отрасли. Если это так, то поверю Вам наслово (хотя на рынках продают баночки с надписью "сливки" и "сметана").
И пусть даже этот сыр в домашнем исполнении не соответствует на сто процентов сыру -оригиналу, стоит ли так писать человеку, который поделился своим рецептом? Да еще с переходом на личности? Вы что, знакомы лично с автором поста? Неприятный комментарий...
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:43 (ссылка)
Девочка моя -я вам всего навсего предложила это блюдо назвать в вашу честь,я всегда так делаю,я действительно имела отношение к рынку ,как и миллионы наших людей в переходный период и не стесняюсь этого и все,что на писано на баночках не принимайте за чистую монету,сметану делают только в заводских условиях с использование спец,грибка в домашних условиях-это не делается,а маскарпоне я наелась во всех перечисленных вами странах и не перечисленных тоже "выше крыши".Я вас не хотела чем-то обидеть.Извините,если приняли все так близко к сердцу.Поверьте оно не стоит этого.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 02:50ссылка
luba876, если бы Вы внимательнее прочитали этот пост, то заметили бы, что его написала не я, я его процитировала. Автора поста зовут Ольга. У меня другое имя.
В том, что Вы работали в рыночной индустрии, ничего зазорного нет, многих коснулось, а вот опыт это дает колоссальный. Во всяком случае, "кухню" рыночную Вы знаете наверняка.
Автор поста старалась, поделилась с нами своим опытом. Критика, на мой взгляд, должна быть конструктивной. Вот если бы Вы поделились своим рецептом, было бы замечательно. Удачи Вам!
viga7794   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Павловская_Елена   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:46 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку