-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


Дапанджи

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Дапанджи




Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))


Продукты.

Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.

Курица - 1,4 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 небольшой пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.


Прошу не пугаться, рецепт не так сложен, каким может показаться. У меня на приготовление время - 1час 30 минут. Специально сегодня засекла. Этим набором продуктов можно распрекрасно накормить 6 человек. При том, что в это время входит замес теста, мытье посуды и сервировка стола.
Единственное, на что хочу обратить внимание - на настроение. Когда настроение в норме - отлично чувствуются пропорции.


Замесить тесто.

Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.

Курицу разделать. Примерно, на 16 частей.


Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30.

Не солить!

Пока разделывалась курица, мылись и чистились овощи - тесто уже готово.
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Разделить его на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень.


Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр

Растрепать.

Со второй частью теста сделать то же самое.
И вода уже закипела. Посолить. Забросить лапшу. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.


В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу аккуратно - масло горячее - переложить из миски в казан.
Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки и заметьте, корочка будет красивая, а блеск и отсутствие жидкости, как раз и значит - блюдо удается...а запах..... уже бы и дальше не готовила - так бы все съела))))

Перемешали, пусть жарится.
В это время нарезаем острый перчик меленько

Добавить, перемешать, сделать средний огонь.
Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать



Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.

Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить

Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить. По вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки без верха.
Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.



Вообще-то дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо. Но я сегодня сделала проционно, на тарелки.
Нас было четверо. Еще куча назавтра осталась)))) Объелись.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 10:47 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 05:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubava_Zotova   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:49 (ссылка)
очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:29ссылка
Lubava_Zotova, да.интересное блюдо...
Margarita_Romanova   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 19:27 (ссылка)
Обязательно приготовлю! Спасибо дорогая! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:43ссылка
Margarita_Romanova, автор рецепта-умничка!
Amorri   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку