-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


Кибинай

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 03:27 + в цитатник
 (400x300, 118Kb)
Кибинай — это пирожок с мясом из слоеного теста с начинкой из мелко порубленной баранины. (Кыбын — на караимском языке, кибинай — по-литовски)
Старинное, караимское блюдо, пользующееся большим успехом в Литве.
Для этого блюда нам нужно...
Для теста слоёного... Выход около 800 гр.
-мука пшеничная — 3.5 стакана + немного на обтирание при раскатке.
-Маргарин- 250 грамм.
-куриные яйца — 1 штуковина.
- Соль пол чайной ложки.
-Сахар — 1 чайная ложка.
- Кислота лимонная — "на кончике ножа" — пишут, что 1 грамм. (разбавить в воде, вместе с солью и сахаром и перемешать)
- Вода 2-2.5 стакана.


Для начинки....

- мясо 1 кг (верхняя часть задней ноги барана)
-лук репчатый — 4 луковицы
-1 куриное яйцо
- пол стакана бульона
-соль
-перец чёрный и душистый, молотый.

ТЕСТО.
В воду вводим яйцо, соль, сахар, лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тщательно, без комочков. После замешки даём тесту отдохнуть пару минут, потом снова замешиваем. До однородной массы. Оставляем тесто на полчаса для набухания белков. Готовый тестовый шар раскатываем на более- менее прямоугольник, толщиною 20-25 мм. К краям тесто должно быть чуть тоньше (15-20 мм).
В мягкий маргарин вводим (10 процентов от его веса) муку. Перетираем. Намазываем маргарин равномерным слоем на блин из теста. Складываем тесто пополам, формируя первых, два слоя, между которыми находится маргарин. Края теста защипываем пальцами очень тщательно, что бы при вторичной раскатке маргарин не вылезал наружу. Раскатываем эту массу, от середины к краям, до толщины 10 мм. Следим за тем, что бы маргарин не вылезал наружу. После раскатки тесто снова складываем пополам 2 раза и отправляем в холодильник на пол часика. После остывания теста повторяем процедуру раскатки и складывания ещё три-четыре раза. В идеале должно получиться 256 слоёв!!! А что делать? На готовое тесто уходит около 3-х часов. Но это стоит того!!!!
После всех "танцев под бубен" у нас должен получиться финальный пласт теста, толщиною около 3-4 мм. Именно такая толщина нужна для кибинай. После предпоследней раскаткой, тесто разделяем на несколько кусков и раскатываем до нужной толщины, частями.
Подготовка теста является основной задачей в этом деле.

ФАРШ

Караимы — далеко не православные и не католики, а посему свинина для них неприемлема. Только баранина! Но, да простят меня не православные, я использовал свинину. А именно шейную часть, которая имеет необходимые, нежные прослойки жира.

Разделываем куски мяса на удобные для рубки части и рубим их на кусочки примерно 5 мм.
Точно на такие же кусочки режем лук. Вводим лук в рубленный фарш, солим, перчим чуть больше, чем обычно (это блюдо должно быть прилично перченым) и откладываем начинку на 1-2 часа, пока продолжаем готовить тесто. Яйцо и остывший бульон вводятся в фарш перед самой закладной начинки.

Когда тесто уже готово, разрезаем его на удобные куски и чуть раскатываем их. Остальное тесто накрываем полотенцем, дабы оно не подсыхало. Из раскатанного куска теста, при помощи блюдца диаметром 12-14 мм и ножа, вырезаем круглые заготовки. На заготовку кладём фарш, в который мы уже ввели яйцо и бульон, для сочности. Складываем круглую заготовку пополам и защемляем концы, накладывая из зигзагообразно, один на другой. Это исключит выползание фарша и вытекание бульона наружу. Получившуюся "бороздку" из зигзагообразного шва чуть приминаем во внутрь. Всё. Заготовка готова. Тоже самое проворачиваем из остального теста и фарша.
Заготовки выкладываем на противень, обмазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на минут 40-50.
Готовность блюда определяется равномерным подрумяниванием теста и обалденным запахом на кухне.

Пирожки подаются с бульоном.

Источник:http://www.chef.com.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- пироги, булочки, печенье, выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

pasaka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:08 (ссылка)
тесто для кибинаев совершенно не правильное.

для кибинаев надо:
мука 1 кг
масло 450 г
яйца 4 шт.
сметана 200 г
соль

масло с мукой и солью перетереть в крошку, добавить яйца и сметану, замесить тесто, оставить на час.
тесто готово.
МК здесь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 04:43ссылка
pasaka, знаете,ведь сколько поваров, столько и рецептов... у каждого свои изюминки....Спасибо за МК, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЕЛА И РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку