-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в martawest

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 187





десерт

Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:50 + в цитатник
Эклеры и профитроли



Читайте по теме: Профитроли и тарталетки по-домашнему

ЭклерыЭклеры и профитроли - это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.


Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. профитролиПрофитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres).


Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог - крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.


Далее рецепты >>>




Процитировано 1 раз
Понравилось: 34 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник martawest

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник
как прекрасен этот мир


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в martawest
Страницы: [1] Календарь