-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Itaka

 -Подписка по e-mail

 


Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:49 + в цитатник

 Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом

 

Залить свиное мясо с костями водой и, доведя до кипения, варить 40 минут, снимая пену.
Свеклу нашинковать тонкой соломкой, тушить в растительном масле или на сале. После того как свекла станет мягкой, влить немного мясного бульона и тушить до его полного испарения, заправить лимонным соком и сахаром.
Лук и морковь обжарить на сале.
В кипящий готовый бульон положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, ввести нашинкованную капусту, варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу и жареные овощи, довести до кипения, посолить, поперчить, заправить поджаренной и разведенной мясным бульоном мукой, мелко нарезанным свежим болгарским перцем и толченым с чесноком салом.
Из простого дрожжевого теста сделать шарики величиной с грецкий орех, выложить на смазанный жиром противень, дать расстояться. Смазать пампушки сырым яйцом и выпекать при температуре 180°С
5-10 минут.
Чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом, разбавить водой и взбить.
Борщ подавать со сметаной и с пампушками, политыми чесночным соусом.
 
 
Вам понпдобится:
бульон – 500 мл
свинина вареная – 25 г
сало – 10 г
свекла – 75 г
свежая капуста – 50 г
картофель – 100 г
морковь – 25 г
корень петрушки – 10 г
репчатый лук – 15 г
томатный соус – 5 г
растительное масло – 15 г
мука – 25 г
болгарский перец – 15 г
чеснок – 1 зубчик
сметана – 25 г
сахар – 1 ч.л.
уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу
 
ДЛЯ БУЛЬОНА:
свинина с ребрышками – 1 кг
вода – 3 л
 
ДЛЯ ПАМПУШЕК:
дрожжевое тесто – 100 г
яйцо – 1 шт.
 
ДЛЯ СОУСА:
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 0,5 ч.л.
кипяченая вода – 1 ст.л.
соль – по вкусу
 
ВОТ ЭТО БОРЩ Я ПОНИМАЮ! !!!
 

 

 

Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку