-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Itaka

 -Подписка по e-mail

 



Все продается, Ты, Я... Особенно я...


Будьте независимы.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:46 + в цитатник

Можно подумать богатый мужчина решение всех проблем... Однако, на самом деле, все является совсем наоборот. Если правильно расставить приоритеты.

Читать далее...


Понравилось: 10 пользователям

Вонь и полчища тараканов

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:14 + в цитатник
Рубрики:  в мире

Болевой приём. Статья из журнала Esquire

Среда, 11 Августа 2010 г. 18:50 + в цитатник

 29 мая 2010 года представители творческой ителлигенции встретились в Санкт-Петербурге с Владимиром Путиным. Премьер-министру было задано немало острейших вопросов: не передохнут ли в ближайшее время все уссурийские тигры, не слишком ли уязвлены в своих правах домашние животные и можно ли Арбениной кормить своих детей грудью?

Читать далее...
Рубрики:  статьи

Секрет успеха или закон притяжения

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:38 + в цитатник

 Я хочу рассказать вам в этой статье о знание который поможет вам обладать всем тем что вы пожелаете. Вы можете делать что угодно, где угодно и быть кем угодно. И это не имеет значение следуете ли вы светлому пути или темному. Применение этого знания помогает всем и везде. Вы можете иметь все что выберете в не зависимости от вашего желания. 
“Это знание является ответом на все что было в прошлом, есть в настоящем и будет в будущем” (Ralph Woldo Emerson 1803-1832).
Нас всех связывает одна безграничная сила , мы все живем по одним и тем же законам. В не зависимости от места нахождения, мы все подчиняемся одной силе, и эта сила – ПРИТЯЖЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  факт

Питание для роста мышц

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  здоровье и красота

Красивое тело

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:49 + в цитатник

 Кто из нас не мечтает о красивой теле ? 

Я думаю что каждая девушка, да и парень, стремится к совершенству. Поэтому изнуряют себя тренировками, диетами и много еще чем ! ))

Сдесь можно будет почитать о правильном питании, как лучше тренироваться, что бы достигрнуть больших результатов. 

Вообщем обещаю постоянное пополнение рубрики.

Так же сдесь будут советы по уходу за собой (телом, лицом, волосами).

Так же можно будет поглазеть на красивые тела !!

Рубрики:  здоровье и красота

Ну как же так? Мы должы быть вместе!!

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:00 + в цитатник

 Уже близится 1 сентября. Мне надо будет ехать учиться в Питер. Но вот так новость, сможет ли мой Любимый мальчик переехать со мной?

Финансовое положение ухудшилось, и планы дали трещену ... Хотели снять квартиру в Питер, а сейчас уже и не ясно что и как будет !

Мне приходится уже думать о месте в общежитии, но так не хочется быть без него! Прям очень это ГРУСТНО ! 

Надеюсь со временем все образуется ! Искренне надеюсь!

 

Рубрики:  это жызнЬ

Софрито

Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:08 + в цитатник

 Софрито

 

Картофель сварить и приготовить пюре. Овощи для гарнира тонко нарезать, бланшировать в кипящей воде 3 секунды, заправить оливковым маслом, зирой, перцем, солью, сахаром.
Приготовить стифадо, притушив очищенный лук-шалот с оливковым маслом, уксусом, солью, сахаром, черным перцем, розмарином и тимьяном (15 минут).
Телятину разрезать на три медальона, легко отбить, посолить, поперчить, посыпать орегано, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Добавить в сковороду рубленый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Через 10 секунд влить уксус, после того как уксус испарится, влить вино, добавить 5 луковок из стифадо и 2 ст.л. соуса демигляс, разведенного согласно надписи на упаковке и заправленного сухим и полусладким вином, цедрой, тимьяном и томатом.
При подаче на подушку из картофельного пюре выложить бланшированные и заправленные овощи, окружить телячьими медальонами и полить соусом из сковороды, в которой готовилась телятина.
Читать далее...
Рубрики:  вкусно жрать/основные блюда

Утро не бывает добрым. Оно либо: блять, утро. Либо: так, к черту все, мы спим до обеда.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 11:17 + в цитатник

 11:16 утра.

Я легла в 4ч утра, и ужасно жалею об этом. Невыспалась совсем. 

Так что отпиваюсь кофе и бегу в тренажерный! ПОтом планы поехать к Любимому на дачу купаться и загораеть! Температура +32 гр. Аааааа

Вообщем делае есть. 

 

Рубрики:  это жызнЬ

Эгейский суп

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:54 + в цитатник

 Эгейский суп

 

Барабулек, кости и головы группера и дорады, овощи залить водой, чтоб все было покрыто, довести до кипения и, отварив 30 минут на маленьком огне, процедить.
В кастрюле в раскаленном оливковом масле обжарить до мягкости морковь и сельдерей, добавить картофель и влить весь рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить цуккини, лук порей, очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор и тимьян, посолить, поперчить, довести до кипения, ввести нарезанное мелкими кубиками сырое филе группера и снять с огня. Перед подачей заправить лимонным соком.
Читать далее...
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Куриный бульон с лапшой и капустой брокколи

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:53 + в цитатник

 Куриный бульон с лапшой и капустой брокколи

Сварить бульон из целой курицы. Морковь отварить целиком, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лапшу, чтобы не замутнять бульон, отваривать отдельно 1 минуту. Отделить часть куриной грудки, нарезать кубиками, залить кипящим бульоном, добавить морковь, зеленый горошек, разобранную на соцветия брокколи и полуготовую лапшу, варить не более 10 минут.
Подать, посыпав свежей зеленью.
 
Вам понадобится:
куриный бульон – 250 мл
отварное куриное
филе – 1/4 грудки
лапша (типа феттучини) – 1 полоска
зеленый горошек (свежий или свежемороженый) – 1,5 ст.л.
морковь – 0,5 шт.
брокколи – 2-3 соцветия
свежая зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу

Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:49 + в цитатник

 Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом

 

Залить свиное мясо с костями водой и, доведя до кипения, варить 40 минут, снимая пену.
Свеклу нашинковать тонкой соломкой, тушить в растительном масле или на сале. После того как свекла станет мягкой, влить немного мясного бульона и тушить до его полного испарения, заправить лимонным соком и сахаром.
Лук и морковь обжарить на сале.
Читать далее...
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Куриный суп с телячьими фрикадельками

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:40 + в цитатник

 Куриный суп с телячьими фрикадельками

(1 персона)

Телятину и свинину смолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, половину сырого куриного яйца, влить сливки, посолить, приправить перцем, вымесить и сформовать фрикадельки. Отварить фрикадельки в кипящей воде до готовности (пока не начнут всплывать).
Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Заправить пассировкой из лука и моркови, отваривать до готовности картофеля, ввести фрикадельки, проварить 1-2 минуты. Посыпать зеленью петрушки.
Подать с бутербродами из белого хлеба и сливочного масла.
 
 
Вам понадобится:
куриный бульон – 250 мл
телятина (вырезка) – 30 г
свинина (корейка) – 30 г
лук репчатый – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
картофель – 1 шт.
сырое куриное яйцо – 0,5 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
сливки 30% – 1 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучок
соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Куриный бульон с лапшой и капустой брокколи

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:37 + в цитатник

 Куриный бульон с лапшой и капустой брокколи

Сварить бульон из целой курицы. Морковь отварить целиком, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лапшу, чтобы не замутнять бульон, отваривать отдельно 1 минуту. Отделить часть куриной грудки, нарезать кубиками, залить кипящим бульоном, добавить морковь, зеленый горошек, разобранную на соцветия брокколи и полуготовую лапшу, варить не более 10 минут.
Подать, посыпав свежей зеленью.
 
Вам понадобится:
куриный бульон – 250 мл
отварное куриное
филе – 1/4 грудки
лапша (типа феттучини) – 1 полоска
зеленый горошек (свежий или свежемороженый) – 1,5 ст.л.
морковь – 0,5 шт.
брокколи – 2-3 соцветия
свежая зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Острый суп с креветками

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:34 + в цитатник

 Острый суп с креветками

Креветки почистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Шампиньоны крупно нарезать.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать достаточно крупно.
Имбирь почистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, имбирь, корень кинзы и лимонную цедру.
Дать закипеть, добавить креветки.
Когда креветки начнут менять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили; снять с огня. Украсить зеленью кинзы.
 
Вам понадобится:
тигровые креветки свежие – 8 шт.
шампиньоны – 10 шт.
перец чили тайский свежий – 1 шт.
паста чили – 1/2 ч.л.
лимонный сок – 1,5 ст.л.
корень имбиря – 3 см
цедра 1/2 лимона
рыбный соус – 3 ст.л.
куриный бульон – 2 стакана
зелень кинзы – 2 веточки
корень кинзы – 1 шт.
 
Этот суп мне понравился больше всего!
 
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Суп-пюре по-норвежски

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:32 + в цитатник

 Суп-пюре по-норвежски

Из кольраби сделать пюре, предварительно отварив с добавлением белого вина и протерев через сито в теплом состоянии с небольшим количеством теплого бульона. Пропассеровать грибы, посолить, поперчить и ввести в бульон с пюре; добавить нарезанный кусочками лосось, проварить. Заправить сливками, яичным желтком и сливочным маслом. Украсить лепестками из болгарского перца и отваренными креветками.
 
Вам понабодится:
кольраби – 8 шт.
бульон овощной – 2 стакана
грибы свежие – 10 шт.
сливки 33% –2 ст.л.
сырой желток – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
перец болгарский – 1/4 шт.
филе свежего лосося – 100 г
вино белое – 2 ст.л.
креветки тигровые – 2 шт.
 
Еще очень люблю крем-супы, и острые ...
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Суп карри с яблоками

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:30 + в цитатник

 Суп карри с яблоками

Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок почистить, один зубчик измельчить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Лук почистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 минут, постоянно снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.
Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, помешивая, пока не растает сливочное масло. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 минуты. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану.
 
Вам понадобится:
моченые яблоки – 3 шт.
филе куриное – 1 шт.
петрушка с корнями – 2 пучка
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
семена кориандра – 1/2 ч.л.
кумин и куркума – по щепотке
сметана – 3 ст.л.
соль и перец – по вкусу
зелень петрушки – 3 веточки
 
Не очень люблю карри.....
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Суп из семги и сливок

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:26 + в цитатник

 Суп из семги и сливок

Рыбу и морепродукты очистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать кубиками, зеленую часть порея и сельдерея соломкой. В смеси сливочного и растительного масел припустить овощи 3-5 минут, добавить рыбу и морепродукты, обжаривать 2-3 минуты, влить белое вино и протушить до тех пор, пока вино не выкипит.
Добавить кипяток, проварить 10-15 минут, в конце влить сливки, добавить для цвета куркуму и крахмал, разведенный в 1/3 стакана воды. Перед подачей посолить, посыпать зеленью укропа.
Подать с гренками из хлеба для тостов и сыра эмменталь.

Вам понадобится:
филе семги,
коктейльные креветки,
мясо мидий – всего 100 г
вода – 150 мл
стебель сельдерея – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
белое вино – 1 ст.л.
сливки 30% – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
картофель – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1/2 коф.л.
зелень укропа – 0,5 пучка
соль, куркума – по вкусу
 
Эх, будет будет  )
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Суп из утки с белым вином

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:23 + в цитатник

 Суп из утки с белым вином

Грудку утки разделить на 6 кусков. Репчатый лук, морковь, картофель нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на огне, выложить туда кусочки утиного филе, репчатый лук и поджарить до золотистого цвета. После этого добавить морковь, белое вино и тушить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Затем получившуюся массу перелить в кастрюлю, залить кипятком, поперчить, заложить картофель и варить 20 минут.
В конце суп посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Как только картофель будет готов, кастрюлю снять с огня. При подаче суп украсить зеленью петрушки.
 
Вам понадобиться:
грудка утки – 1/2 шт.
вода – 2 ст.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
картофель – 3 шт.
вино белое сухое – 1/2 ст.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки для украшения
 
И этого я очень хочу...........
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Суп-пюре апельсиновый

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:20 + в цитатник

 Суп-пюре апельсиновый

С апельсина срежьте шкурку и 5 минут варите ее в мясном бульоне. Шкурку выньте, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня. Яичные желтки смешайте с апельсиновым соком, медленно введите в загустевший бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Перед подачей положите в каждую тарелку нарезанный ломтиками апельсин .

Вам понадобится:

мясной бульон – 2 стакана
апельсин – 1 шт.
сок апельсиновый – 1/4 стакана
крахмал картофельный – 2 ст.л.
яичный желток – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – по вкусу
 
Это обязательно попробую приготовить!!!!
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:16 + в цитатник

 Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

Обжарить все овощи на смеси масел, добавить белое вино и выпарить его, залить водой и варить 45 минут. Все перемешать в блендере, добавить сливки, соль, перец, тимьян; процедить, разогреть. Налить суп в тарелку, сверху положить несколько ломтиков копченой семги и сбрызнуть оливковым маслом.
 
Вам понадобится:
фенхель – 1 головка
картофель – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки 33% – 1/4 стакана
копченая семга – 100 г
оливковое масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
белое вино – 2 ст.л.
соль и перец – по вкусу
зелень петрушки – 2 веточки
тимьян – 1 веточка
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Крем-суп из домашней птицы

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:14 + в цитатник

 Крем-суп из домашней птицы

Утиную грудку нарезать крупными кубиками, залить холодной водой и поставить вариться. Овощи порезать кубиками среднего размера, лук-порей – кольцами, заложить в бульон и довести суп до готовности, после чего посолить и поперчить. Зеленый горошек протереть через сито, добавить в суп и довести до кипения. Снять с огня. При подаче в тарелку положить ложечку сливочного масла и посыпать рубленой зеленью укропа.
 
Вам понадобится:
рудка утки среднего размера – 1/2 шт.
вода – 3 ст.
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
репа – 1/2 шт.
лук-порей – 1/3 стебля
сельдерей – 1 стебель
капуста белокочанная – 1/4 маленького кочана
горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ч.л.
соль, перец, укроп
 
Я уже хочу это съесть!!! мммм....
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Густой суп из шампиньонов

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:11 + в цитатник

 Густой суп из шампиньонов

(1 порция)

Промытые грибы и небольшую луковицу разрезать на 4 части каждый, обжарить в смеси сливочного и растительного масел до румяности и измельчить в однородную массу при помощи блендера.
Разбавить пюре куриным бульоном и прокипятить
5-7 минут. Заправить суп молоком, сливками, солью, перцем, посыпать зеленью петрушки.
Подавать с гренками.
 
Вам понадобится:
фасоль спаржевая свежемороженая – 15 стручков
лук репчатый – 1/2 шт.
сельдерей – 1 стебель
чеснок – 2 зубчика
колбаса (салями) – 6 ломтиков толщиной 3-5 мм
фасоль красная консервированная – 3 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л
кунжут – 1/2 ст.л.
помидор конкассе, очищенный от шкуры и семян – 1 шт.
кинза – 1 пучок
укроп – 1 пучок
масло оливковое – 2 ст.л.
вино белое сухое – 2 ст.л.
соус «Табаско» – 10 капель
бульон говяжий – 3 ст.
соль, перец
 
Вот это точно вкуснятина )) 
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Суп 'Ацтека'

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:07 + в цитатник

 Суп

Лук и болгарский перец порезать крупными кубиками. Свежие помидоры разрезать на 4 части. Консервированные помидоры размять вилкой. Мелко порубить перцы халапеньо, предварительно удалив семена.
В сотейник положить указанные ингредиенты и тушить на растительном масле на среднем огне в течение 15 минут. В конце добавить черный перец и соль. Снять с огня. Измельчить в блендере до консистенции пюре.
В тарелку положить нарубленный мелкими кубиками авокадо и залить супом-пюре. Подавать с кусочками тортильяс, обжаренными во фритюре.
 
Вам понадобиться:
авокадо – 1/4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский свежий – 1 шт.
помидоры свежие – 3 шт.
помидоры, консервированные в собственном соку – 3 шт.
перец халапеньо маринованный среднего размера – 2 шт.
масло растительное, черный молотый перец, соль
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Фасолевый суп с каурмой

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:05 + в цитатник

 Фасолевый суп с каурмой

Фасоль отварить до готовности и оставить в бульоне.
Авелук отварить и нарезать.
На жире от каурмы зажарить лук с чесноком и помидором, заправить этой смесью фасоль вместе с бульоном, ввести ломтики каурмы, авелук, зелень, посолить, наперчить.
Все вместе отваривать 10 минут. При подаче заправить сметаной, сливочным маслом и свежей зеленью.
 
Вам понадобится:
красная фасоль – 1/2 ст.
вода – 1,5 л
каурма – 300 г
сухой авелук (конский щавель) – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 3 зубца
сухой базилик – 1 ч.л.
кинза измельченная – 1 ст.л.
молотый красный перец – 1/2 ч.л.
сметана – 150 мл
сливочное масло – 50 г
 
Хм, фасоль...
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Томатный гаспаччо и шашлык из моцареллы

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:03 + в цитатник

 Томатный гаспаччо и шашлык из моцареллы

(12 порций)

Помидоры, огурец, ялтинский лук, чеснок, стебель сельдерея залить томатным соком и измельчить до состояния «мелкой крошки» при помощи блендера, работающего на средней скорости, посолить, поперчить.
Разлить в 50-граммовые стопки, украсить зеленью кинзы и базилика. Подавать холодным с шашлычком из мини-моцареллы и помидоров черри на шпажке.
 
Вам понадобится:
помидоры – 2 шт. (200 г)
свежий огурец – 1 шт.
болгарский перец (красный) – 2 шт.
лук ялтинский – 1/4 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
чеснок – 1 зубец
томатный сок – 2 ст.
помидоры черри – 12 шт.
мини-моцарелла – 12 шт.
базилик – 1 пучок
кинза – 1 пучок
красный молотый перец – 1/4 коф.л.
соль по вкусу
 
Где взять 12 человек? Или все таки можно порции побольш, что бы наесться ! ? 
Все это надо попробывать.
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Никонов 3

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:59 + в цитатник

Это было под Выборгом
в день сентября.
Так чего же мы выбрали,
радость моя?

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Вьетнамский суп из крабов и курицы

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:42 + в цитатник

 Вьетнамский суп из крабов и курицы

ДЛЯ БУЛЬОНА:
свежая курица – 1 шт.
вода – 3 л
ломтик имбиря с кожурой
Сварить куриный бульон.
Отварное куриное филе разделить на волокна, крабовое мясо нарезать соломкой, грибы шиитаки отварить в двух водах в течение 20 минут и нарезать соломкой, болгарский перец нарезать кубиками. Залить все бульоном, добавить зеленый горошек, проварить 10 минут, влить взбитое сырое куриное яйцо, разведенный в воде крахмал, довести до кипения и разлить по пиалам.
При подаче выложить на поверхность супа разрезанное перепелиное яйцо, сваренное вкрутую, посолить, заправить перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.
 
Вам понадобится:
куриный бульон – 200 мл
отварное куриное
филе – 50 г
отварное крабовое
мясо – 50 г
грибы шиитаки – 5 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
болгарский перец – 1/8 шт.
свежий (мороженый) зеленый горошек – 1 ст.л.
зеленый лук – 1 перо
крахмал – 1 ч.л.
вода – 20 мл
перепелиное яйцо – 1 шт.
соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Люблю крабовое мясо!
 

 

Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Альпийский молочный суп

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:37 + в цитатник

 Альпийский молочный суп

Хлеб обжарить на сливочном масле, слегка подрумянив с обеих сторон. Разрезать кусочки по диагонали. Молоко довести до кипения, добавить сахар, соль и мускатный орех. Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, добавить тертый сыр, перемешать, снять с огня и вылить в супницу с хлебными гренками. Украсить петрушкой и яйцом «Пашот». Подать с гренками.

 

Вам понадобится:
молоко – 2 стакана,
желткияиц – 2 шт.,
мякиш белого хлеба – 2 кусочка,
сливочное масло – 2 ст.л.,
сахар – 2 ч.л.,
мускатный орех – щепотка,
соль – по вкусу,
тертый твердый сыр – 100 г,
зелень петрушки
 
Не слишком много молока ? Интересно какой он получится на вкус !?
Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Суп из помидоров (для тех у кого нет на них аллергии )

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:31 + в цитатник

 Суп из помидоров

Помидоры вымыть. Лук, морковь, корень петрушки помыть и почистить. Все овощи нарезать кружками, залить теплой водой, добавить сливочное масло и отварить до готовности. Процедить. Протереть через сито с добавлением небольшого количества жидкости, в которой варились овощи, и заложить в процеженный отвар. Заправить суп мукой, разведенной в 1/4 стакана охлажденного отвара. Добавить соль, перец, сахар по вкусу и прокипятить. При подаче украсить узором из сметаны.

 

 
Вам потребуется:
вода – 2,5 ст.,
корень петрушки – 1 шт.,
морковь среднего размера – 1 шт.,
помидоры свежие среднего размера – 10 шт.,
лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.,
масло сливочное – 1 ст.л.,
мука пшеничная – 1 ст.л.,
сметана – 2 ст.л.,
сахар, соль, перец
 
Думаю что это получится очень очень вкусно, и не очен ьсложно. Не правда ли ? 
Обязательно такой суп попробую сделать! 

 

Рубрики:  вкусно жрать/первые блюда

Кто не любит вкусно Есть ?

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:25 + в цитатник

 Все любят хорошо покушать. Есть -это жизненная необходимость. А вкусно есть, это вдвойне приятней! 

Эта рубрика посвящена тому, как можно легко и вкусно приготовить поесть. 

Каждое блюдо быду пробывать  приготовить сама, не сразу конечно, но буду ! О проделанной мною работе, будет описанно в комментариях!

Приятного Аппетита ! 

Рубрики:  вкусно жрать

Дмитрий Быков

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:58 + в цитатник

 На самом деле, мне нравилась только ты,
Мой идеал и моё мерило.
Во всех моих женщинах были твои черты,
И это с ними меня мирило.

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 15 - Никонов 4
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Ахматова - Гость

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:55 + в цитатник

 Все как раньше: в окна столовой
Бьется мелкий метельный снег,
И сама я не стала новой,
А ко мне приходил человек.

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 14 - Никонов Алексей
Часть 15 - Никонов 4
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Никонов 4

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:54 + в цитатник

 Весна опять наебала;
Вместо тепла - холод.
Моя авторучка застыла, 
меня окружает город.

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 13 - Никонов !
Часть 14 - Никонов Алексей
Часть 15 - Никонов 4
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Никонов Алексей

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:54 + в цитатник

 Девочка шла вдоль дороги.
Её обгоняли машины.
Она могла трахнуться с кем угодно,
и всё равно была чистая.

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 12 - Никонов 3
Часть 13 - Никонов !
Часть 14 - Никонов Алексей
Часть 15 - Никонов 4
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ


Понравилось: 1 пользователю

Никонов !

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:29 + в цитатник

 Я знаю, что будет хуже,
я знаю, что бесполезно,
я знаю, что ночь по лужам
бегает по колено,

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 11 - Никонов 2
Часть 12 - Никонов 3
Часть 13 - Никонов !
Часть 14 - Никонов Алексей
Часть 15 - Никонов 4
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Никонов 3

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:27 + в цитатник

Это было под Выборгом
в день сентября.
Так чего же мы выбрали,
радость моя?

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 10 - Никонов 1
Часть 11 - Никонов 2
Часть 12 - Никонов 3
Часть 13 - Никонов !
Часть 14 - Никонов Алексей
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Никонов 2

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:26 + в цитатник

 Видишь, память кидается в прошлое 
недоверием вырванных фраз, 
мы запомнили только хорошее, 
но запомнит ли кто-нибудь нас?

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 9 - Вознесенский
Часть 10 - Никонов 1
Часть 11 - Никонов 2
Часть 12 - Никонов 3
Часть 13 - Никонов !
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Никонов 1

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:18 + в цитатник

 Алексей Никонов, один из моих любимых поэтов. Так же солист группы ПТВП (Последние Танки В Париже). 

Родился и продивал в г.Выборге. Сейчас живет в Санк-Петербурге. 

Я вылез из ямы метро больной,
в передозе, совсем один,
словно утопленник, всплывающий весной
между расколотых льдин.
Уличный морг притворялся живым –
каждый шагал со своей особенностью,
но если посмотреть с большой высоты
все они двигались с одинаковой скоростью.
О, умение приспособиться!
Горе не сводит их с ума –
они идут с одинаковой скоростью
в такие же одинаковые дома.

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 8 - Сергей Есенин - Письмо к женщине
Часть 9 - Вознесенский
Часть 10 - Никонов 1
Часть 11 - Никонов 2
Часть 12 - Никонов 3
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Вознесенский

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:14 + в цитатник

 Напоили.
Первый раз ты так пьяна,
на пари ли?
Виновата ли весна?
Пахнет ночью из окна
и полынью.
Пол – отвесный, как стена…
Напоили. 

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 7 - Две любви (Иннокентий Анненский)
Часть 8 - Сергей Есенин - Письмо к женщине
Часть 9 - Вознесенский
Часть 10 - Никонов 1
Часть 11 - Никонов 2
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Сергей Есенин - Письмо к женщине

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:13 + в цитатник

 Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 6 - И.Бродский
Часть 7 - Две любви (Иннокентий Анненский)
Часть 8 - Сергей Есенин - Письмо к женщине
Часть 9 - Вознесенский
Часть 10 - Никонов 1
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Две любви (Иннокентий Анненский)

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:04 + в цитатник

 Есть любовь, похожая на дым;
Если тесно ей - она одурманит, 
Дать ей волю - и ее не станет...
Быть как дым,- но вечно молодым.

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 5 - Неужели не я...(ст. И.Бродского)
Часть 6 - И.Бродский
Часть 7 - Две любви (Иннокентий Анненский)
Часть 8 - Сергей Есенин - Письмо к женщине
Часть 9 - Вознесенский
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

И.Бродский

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:03 + в цитатник

 Не бойся, милая, ложись спиной на снег.
Тебя не хватятся, оттаешь по весне.
А между пальцами проклюнется трава.
Ты будешь счастлива, а посему — мертва!

Не бойся, милая, тебя укроет ночь.
На Нараяме — старики, а нам помочь
Никто не хочет — это слишком тяжкий труд.
Но на болотах тоже вороны живут.

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
...
Часть 4 - И если погаснет свет, зажжет свой фонарик боль. Бродский
Часть 5 - Неужели не я...(ст. И.Бродского)
Часть 6 - И.Бродский
Часть 7 - Две любви (Иннокентий Анненский)
Часть 8 - Сергей Есенин - Письмо к женщине
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Неужели не я...(ст. И.Бродского)

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:02 + в цитатник

 Неужели не я,
Освещенный тремя фонарями,
Столько лет в темноте
По осколкам бежал пустырями,
И сиянье небес
У подъемного крана клубилось?
Неужели не я? Что-то здесь навсегда изменилось.

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
Часть 3 - Зэ мемори ,хаус ,ленин - Илья Васендин
Часть 4 - И если погаснет свет, зажжет свой фонарик боль. Бродский
Часть 5 - Неужели не я...(ст. И.Бродского)
Часть 6 - И.Бродский
Часть 7 - Две любви (Иннокентий Анненский)
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

И если погаснет свет, зажжет свой фонарик боль. Бродский

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:00 + в цитатник

 Вдоль темно-желтых квартир
на неизвестный простор
в какой-то сумрачный мир
ведет меня коридор.

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
Часть 3 - Зэ мемори ,хаус ,ленин - Илья Васендин
Часть 4 - И если погаснет свет, зажжет свой фонарик боль. Бродский
Часть 5 - Неужели не я...(ст. И.Бродского)
Часть 6 - И.Бродский
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Метки:  

Зэ мемори ,хаус ,ленин - Илья Васендин

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:53 + в цитатник

Мой знакомый, мне нравится его стихи!

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
Часть 3 - Зэ мемори ,хаус ,ленин - Илья Васендин
Часть 4 - И если погаснет свет, зажжет свой фонарик боль. Бродский
Часть 5 - Неужели не я...(ст. И.Бродского)
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3

Рубрики:  это жызнЬ

Нет друзей, есть знакомые

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:35 + в цитатник

 Как жаль, что я все больше убеждаюсь, что друзей настоящих в моей жизни нет.

Читать далее...
Рубрики:  это жызнЬ

Бывает все таки больно или нет друзей

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник

Наталья Водянова/Natalia Vodianiva - История Русской Золушки!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:05 + в цитатник
В колонках играет - Placebo - Running Up That Hil

 Наталья Водянова (Natalia Vodianova) родилась в феврале 1982 года в Нижнем Новгороде. С детства ухаживала за больной ДЦП младшей сестрой. Училась она без особых успехов.

Читать далее...
Рубрики:  личность

Метки:  

Это Супер игра!!!! Сколько стоят твои грехи ??

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:24 + в цитатник

Супер игра!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько стоят твои грехи?
ответ сюда

Читать далее...

Серия сообщений "игры":
Часть 1 - Это Супер игра!!!! Сколько стоят твои грехи ??


Метки:  

Поластилиновый Бог

Вторник, 20 Июля 2010 г. 14:24 + в цитатник

 сегодняшней ночью мы вышли из моды, мы сгинули, сдохли; тупые уроды
теперь оживают в чужих фотоснимках - их холят, лелеют, сдувают пылинки.

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
Часть 3 - Зэ мемори ,хаус ,ленин - Илья Васендин
Часть 4 - И если погаснет свет, зажжет свой фонарик боль. Бродский
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3


Метки:  

Сказав это и мира не столо

Вторник, 20 Июля 2010 г. 14:23 + в цитатник

я не боюсь называться случайною, 
хочу отдаваться полностью и без амбиций. 
блеск в глазах сменяется безумием, 
от безумия недалеко, до свидания

Читать далее...

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Сказав это и мира не столо
Часть 2 - Поластилиновый Бог
Часть 3 - Зэ мемори ,хаус ,ленин - Илья Васендин
...
Часть 16 - Ахматова - Гость
Часть 17 - Дмитрий Быков
Часть 18 - Никонов 3


Самый первый демонтиватор

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:41 + в цитатник

 

Так Сократ и не узнал, что ему изменяла жена.

Рубрики:  карточки

http://twitter.com/

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник

Теперь я в твиттере, добавляйтесь, и следиье за обновлениями! 

Рубрики:  это жызнЬ

Пауло Коэльо Письмо Габриэля Гарсия Маркеса (я выучила это наизусть, это правда жизни )

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:32 + в цитатник

 Еслибы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю,но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.  

Читать далее...
Рубрики:  чтение

Тимоти Лири

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:28 + в цитатник

 Если ты сочиняешь под кайфом, редактируй в нормальном состоянии. Если ты сочиняешь в нормальном состоянии, редактируй под кайфом (с) Тимоти Лири

Рубрики:  фразы жизни

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:27 + в цитатник

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду.

Читать далее...
Рубрики:  факт

То что было и что будет. Мои планы.

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:18 + в цитатник

Давно я сюда не заходила, все как то времени не было, да и лень матушка ! 

Но сейас  тут, еххху! 

Читать далее...
Рубрики:  это жызнЬ

Метки:  

Книга лучше двух пап - читайте!

Суббота, 22 Мая 2010 г. 15:01 + в цитатник

Хорошая домашняя библиотека оказывает не меньшее влияние на будущее образование ребенка, чем уровень образованности родителей, показало исследование американских ученых. Они предлагают вкладывать деньги в книги для детей, живущих за городом, чтобы дать им

 

«путевку в жизнь»

Читать далее...
Рубрики:  факт


Поиск сообщений в Itaka
Страницы: [2] 1 Календарь