-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta_6_6_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 420





Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творогом, яблоком и грушей

Тесто:
210 г муки
210 г сливочного масла напополам с маргарином
60 г сахарной пудры
щепотка соли
2 желтка

Замесить песочное тесто, скатать шар, завернуть в полиэтилен и отправить на 30 - 60 минут в холодильник.

Начинка:
у меня было грамм 200 творога, которые я смешала с сахаром и 2 белками.
2 яблока и 1 груша - натереть на терке.

Достать тесто из холодильника и отделить от него 2/3 и положить эту часть в морозилку.
Остальную, большую часть теста распределить по форме (у меня 26 см в диаметре - Tefal), выложить творог и фрукты. Сверху натереть оставшееся тесто.
Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!)))
 (522x480, 52Kb)
 (604x453, 39Kb)

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквитный торт Оранжевое настроение

Этот тортик отлично подойдет ко дню рождения или к другому памятному празднику.
Коржи в нем бисквитные, пропитка сливочным кремом. Изюм предварительно замочить в роме, для украшения натереть или нарезать цедру, тоже замочить в ликере.
Итак, коржи
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ваниль
Все взбить, разделить на 5 частей и выпечь 5 тонких коржей.
Сделать крем из сгущенного молока и сливочного масла (взбить миксером). Добавить в крем измельченную в кофемолку цедру, 2 ст. ложки ( для вкуса).
Полить каждый корж кремом, положить между коржами изюм, сверху посыпать апельсиновой цедрой, нарезанной кусочками.
 (466x699, 188Kb)
Без сомнения, Макхост отличный хостинг! , все уже перешли на него.
Качественная печать чертежей на плоттере в сжатые сроки, обращайт

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Julekage - лакомство Скандинавского Рождества!

Julekage в переводе с норвежского “Хлеб Рождества”, его принято печь в канун светлого праздника и подавать во время Рождественских обедов. Своей сдобой, цукатами, орехами он больше напоминает знакомый нам кулич, чем хлеб. Julekage очень популярен в странах Скандинавии и Америки под названиями Julekaka и Julekake. Именно этим лакомством я и хочу продолжить серию новогодних рецептов

Нам понадобится: 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 яйцо, 100 мл. молока, 11 грамм сухих дрожжей, 100 грамм масла, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки кардамона, ваниль, 50 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм цукатов ( в моем случае это апельсин и лимон)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс

Вполне новогодний и оооочень вкусный
Нам понадобится: 125 грамм сливочного масла, 150 грамм муки,125 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, сок одного лимона, цедра одного лимона, 1 столовая ложка натурального йогурта; для соуса - 100 грамм сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка натурального йогурта, 300 мл. воды, полосками срезанная цедра

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с шоколадом от Ольга Худина

 (560x490, 102Kb)
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый мягкий — 185 г
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 215 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Шоколад темный — 250 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в большой миске. Добавьте ваниль и постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад. Большой ложкой выложите пирожные на противень, оставляя по 4 см между ними, затем слегка прижмите каждое с помощью вилки и пеките 15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

 (560x406, 51Kb)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Сахар — 1 стакан
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Масло растительное — 6 столовых ложек
Вода — 1 стакан

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом круглую форму. Просейте муку, разрыхлитель, какао и соль и затем добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Сделайте отверстие и добавьте ваниль, масло и уксус.
Затем добавьте воду и хорошо перемешайте тесто вилкой до однородного состояния. Переложите в форму и выпекайте до готовности 35-40 минут. Охладите в форме и порежьте на куски.

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. грецких орехов
  • Горсть цукатов 
  • 100 гр. сливок или молока
  • 50 гр. слив. масла
 
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. 
 
 
 

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье 'Тающее'

Эти плюшки займут достойное место в копилке рецептов "для неожиданных гостей". Ингредиентов - минимум, временных затрат - тоже, а на вкус действительно тающее :)
Итак, смешать 300 г масла сливочного (комнатной температуры), полстакана сахарной пудры, полстакана крахмала, 2 стакана муки, ванилин.
Пергаментом проложить противень и из кондитерского мешочка выдавить на него печенюшки. Охладить печенюшки в таком виде (например, убрать на балкон) и затем запекать в заранее прогретой духовке (200С) минут 25-30.
 (373x540, 58Kb)

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с фисташками

 (524x699, 72Kb)
Шоколад темный — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар коричневый — 180 г
Фисташки — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 60 г


Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
Взбейте яйца с сахаром до контистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см. Выпекать 30-40 минут. Готое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.

Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи или миндаль (или любые на Ваш вкус)- результат все равно будет великолепным.

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический салат "Мимоза"

 (500x434, 107Kb)
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VesnuLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние

Изготовление мишки из мохера
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения irina_i_teddy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

немного о технике

На среднем рисунке правильное расположение диска:
 (452x234, 20Kb)
 (280x480, 21Kb)
 (415x480, 30Kb)
 (427x480, 31Kb)
 (164x257, 10Kb)

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _Коша_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туториалы по созданию тедди

http://www.rotraud-ilisch.de/Seiten/fuss.htm - лапки

http://www.rotraud-ilisch.de/Seiten/baeren-proportionen.html -реалистичные пропорции

http://www.bamseline.de/tips_fuesse.html -пяточки

http://www.bamseline.de/tips_faerben.html -классификация мохера

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения _Коша_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форумы и сообщества о тедди и куклах

http://www.teddy-talk.com/viewforum.php?id=42

http://groups.yahoo.com/group/lovejapanesebearies/

http://teddy-medveddi.ucoz.ru/forum/

http://www.eii2.com/Community/

http://community.livejournal.com/ru_teddy/ -сообщество любителей тедди

http://community.livejournal.com/friends_teddy/ -тедди и друзья

Очень интересное и полезное сообщество в ЖЖ для кукольников.
http://community.livejournal.com/__doll__/

Форум сибирских мишкоделов
http://sibteddy.iboard.ws/viewforum.php?id=1

"Мишечная" тема на Осинке
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3206

http://teddyforum.nixfrei.com/

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения chantalbears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись и оформление глаз медвежонка Тедди

 Расписанные вручную хрустальные глазки придают медвежонку очаровательный вид. 
Сделать это очень просто при помощи акриловых красок. 
Для росписи глаз Тедди-медведя нам потребуется: 
- пара прозрачных хрустальных глаз (р-р 10), 
- акрил трех основных цветов (белый перламутр, сиена жженная, телесная), 
- кисти колонок 0 и 1. 

Выдавливаем на палитру три цвета и смешиваем четвертый - сиена и телесная - для получения более широкой гаммы цветов. 
 

 
Смысл росписи заключается в последовательном нанесении тонких полосок краски с обратной стороны глаза.
Нужно учесть тот факт, что хрусталь зрительно увеличивает нанесенные полоски краски. 
Начинаем с сиены жженной. Продолжаем телесной, средним оттенком и в конце наносим несколько полосок белого перламутра. 
Глаза нужно красить параллельно, во избежание ошибок. 
 

   
Внешний вид глазика получился вот таким:   

Для оформления глаз медведя нужен:
- кусочек кожи, 
- ресницы, 
- клей Кристалл-момент гель. 

Из кожи вырезаем верхние и нижние веки. 
Ресницы приклеиваем с изнаночной стороны верхнего века. 
Тем же клеем приклеиваем веки на глаза.  
 


Теперь нужно прикрепить глазки. Намечаем место крепления глаз на мордочке медведя и приклеиваем нижние веки. 
Можно заранее окрасить их в белый цвет, можно вырезать веки из белой кожи - кому как удобно. Я красила веки прямо на мордочке.
 
Пришиваем глаза как обычно, утягивая их внутрь мордочки. 

Хрусталик глаза все-таки выглядит мутным - попал клей. Поэтому для придания блеска глазам покрываем их лаком Eberhard Faber. А заодно покроем лаком вышитый носик. 

Окончательный штрих - вышивание ротика. 

Все, мишка ожил и смотрит на вас блестящими глазенками! 


Желаю всем удачи и творческих находок!

Автор Юлия Берг
http://www.livemaster.ru/juliaberg?view=gallery

Серия сообщений "Teddy Bear":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Часть 16 - Фактурная пряжа для вязаных мишек
Часть 17 - Роспись и оформление глаз медвежонка Тедди
Часть 18 - Мишка Пуся)))
Часть 19 - Мишка
...
Часть 98 - МК по валянию мордочки.(Алейникова )
Часть 99 - Зайка Понечка. МК.
Часть 100 - Голубенькая мишка. Описание (TamaraNowack)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный пирог.

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного норвежского лимонного пирога, который я испекла всего несколько часов назад. Этот рецепт просто находка: я в полном восторге от того что получилось и непременно на днях повторю этот пирог еще раз. Взято из моей любимой норвежской книги рецептов. Очень рекомендую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку, думаю вы останетесь довольны результатом.
Всё как всегда просто, быстро и вкусно.

ПРИГОТОВИМ?

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Поцелуи чертиков"

  Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Поцелуйчики чертиков - необычно. 
Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. 
Откусываешь и замираешь!
Они как- бы взрываются во рту и дыхание на миг останавливается. 
Поэтому: - "Поцелуи с чертиком". 


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Рождественский календарь. (Декупаж на ткани)

практически готовы рождественские мини календари в подарок детям наших друзей на новый год и я решила обобщить, как я это делала, и некоторые побочные мысли, которые возникли паралельно ( и уже осуществленны)
Чтобы сделать рождественский календарь вам потребуется:
1. салфетки рождественско-новогодней тематики
2. канва
3. клей для декупажа по ткани.
4. рамки ( я брала 15*15)
5. клей ПВА
6. материал для пошива мешочков.
7. ленты для украшения мешочков.
8. швейная машинка
9. утюг

Действие первое:
1. Выполнить декупаж на канве. Я брала канву и размещала мотивы салфеток, так, чтобы между ними оставалось 5 см, из рассчета, что припуск для натягивания на рамку будет 2,5см, удваивала его потому что сразу делала 3 календаря. Т.к. и мешочки я тоже планировала украсить картинками, и маленькие мотивы с меньшим зазором на большое полотно приклеивала.
2. Приклеивала, сначала промазывая клеем канву под мотив, а, потом, сняв два белых слоя, аккуратно , двигая кисточкой от середины к краям.
3. Развесить сушить на 24 часа.
4. Прогладить между двуми листами бумаги утюгом с температурой 40С


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Действие второе:
1. Разобрать фоторамку и деревянную рамку покрасить и декарировать, как душе угодно.
2. Отрезаю уголки , подгибаю и приклеиваю ПВА

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Получается вот такое панно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. Вставила картинку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И еще


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Сверху ввинтила петли. К ним привязывается ленточка, чтобы календарь можно было повесить. Снизу - ввитнила три крючка, к ним будут подвешиваться мешочки с подарками.
основа рождественского календаря
«основа рождественского календаря» на Яндекс.Фотках

Действие третье:

1. Вырезала маленькие картинки на канве, пришила на выкройки мешочков и обшила лентой.
2. сшила мешочки, т.к. сверху кулиска, то на ее завязочках и буду подвешивать мешочки.
мешочки для подарков для календаря
«мешочки для подарков для календаря» на Яндекс.Фотках
3. В мешочки укладываются маленькие подарочки ( конфетки, "киндерсюрпризы", заколочка, ...)
4. Каждый день, начиния с первого января, снимается 1 подарочек, считается по оставшимся подарочкам, сколько осталось до Рождества.
5. Все календари будут уложены в подарочные коробки и перед Новым годом отправятся радовать детишек
осталось только положить подарочки и подвесить снизу основы
«осталось только положить подарочки и подвесить снизу основы» на Яндекс.Фотках

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов. Кексы

 

1. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова в студии

Кексы!
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
 (350x263, 193Kb) (350x263, 220Kb)
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.

Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.


Поиск сообщений в marta_6_6_6
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь