Вот почему они Пышные!!!Просто добавьте в тесто уксус!!! |
Рецепт: 💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞
🥐Молоко 500 мл.
🥐Дрожжи сухие 10 г
🥐Сахар 100 г
🥐Соль 1 ч.л.
🥐Ванилин
🥐Яйцо 2 шт
🥐Растительное масло 80 мл
🥐Мука 900 г +-
🥐Сливочное масло 50 г
🥐Уксус 9 % 1 ст.л.
Для смазывания желток + молоко
Выпекать 25 мин при t 180%C
Приятного аппетита 🙏💐💐💐
Метки: Булочки Куличи Сдоба. |
ПРОРОЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ЛЕОНИДА ФИЛАТОВА |
Метки: ДЛЯ ДУШИ |
Коврик "Георгин" мастер класс часть 2 |
41. зелёный
Все СБН попадающие на бежевый кластер вязать в дальние дольки петель.
6 СБН ( первый на кластере), * 4 ССН за зелёные ССН, пропустить 5 петель, 11 СБН ( 6-й на кластере), повтор*
1.
Метки: Коврики |
Коврик "Георгин" мастер класс |
.
На этот раз предлагаю связать коврик " Георгин"
Нитки для МК у меня другие, я не очень довольна, но те у меня кончились. Вы же можете выбирать по своему усмотрению, или орентируйтесь по образцу.
Метки: Коврики |
коврик "Солнышко" часть 2 |
Не знала что все ряды в одну запись могут не войти. Значит чась 2
59. 2 СБН, 2 ССН за белые ССН, * 2 СБН ( до и после ПК), 4 ССН за белые ССН, пропустить 4 петли, повтор *
Метки: Коврики |
коврик "Солнышко" |
Образец вязала из акрила, размер 65, этот вышел больше 75 см
398.
Метки: Коврики |
Коврик - мандала часть 6 |
Метки: Коврики |
Коврик-мандала часть 5 |
Метки: Коврики |
Коврик -мандала часть 4 |
Метки: Коврики |
Коврик -мандала часть 2 |
Метки: Коврики |
Ксюша. Для любителей рукоделия №5 2019 |
Метки: Вышивка-журналы |
Коврик- мандала МК -3 |
Метки: Коврики |
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом |
Метки: Печенье |
Домашние вафли |
Самые вкусные рецепты удивительного десерта - вафель. Различные начинки, топинги позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания.
Метки: Печенье Кексы Мафинсы |
Ванильные рогалики |
Ингредиенты:
Мука миндальная — 100 г
Мука — 100 г
Масло сливочное несоленое — 80 г
Пудра сахарная — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Ром темный — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Натрите масло на крупной терке в муку.
3. Перетрите муку и масло в крошку (как для песочного печенья).
4. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте миндальную муку. Перемешайте.
6. Слегка взбейте яйцо и ром.
7. В середину мучной смеси влейте яйцо и быстрыми движениями вымесите тесто.
8. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
9. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Руками раскатайте тесто в длинную плоскую полоску шириной 5 см, толщиной 1–1,5 см.
10. Нарежьте на полоски толщиной примерно 1–1,5 см.
11. Сформируйте полумесяцы. Очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекайте в верхней части духовки примерно 10–15 минут.
12. Готовое печенье не должно быть слишком румяное. Дайте печенью остыть именно на противне, затем переложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Метки: Печенье Кексы Мафинсы |
Вязаный кактус. Мастер-класс |
Если вы хотите поставить на подоконник или около компьютера небольшой кактус, то это пост специально для вас))) Публикую описание вязания кактуса вместе с цветочком, для более-менее распространенного горшка-кактусницы — обычного круглого. Диаметр основания горшочка 5 см, диаметр верхней кромки — 7 см. Наверняка такой можно найти в цветочных магазинах или обычных гипермаркетах) В крайнем случае, можно для такого кактуса взять чашку под кофе эспрессо, по диаметру примерно то же самое)))
Для того, чтобы кактус был гладкий и ровный, я использовала достаточно тонкую зеленую пряжу Пехорка «Детский каприз», 225м/50гр, а для земли в горшке взяла Троицкую пряжу «Королевская», 200м/50гр.
Начинаем вязать зеленой пряжей.
Метки: Вязаные игрушки |