-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка здоровье. кулинария рукоделие живопись меньше-политика так как действует весьма угнетающе немного религии и мистики. разнообразные:под настроение-вязание

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязаная_игрушка WiseAdvice Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34353


Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Biskvitnii_tort_so_vzbitimi_slivkami_i_marmeladom1 (700x445, 59Kb)

Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные. Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа.
 
Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.
 
Для крема используются сливки – натуральные или растительные.
 
Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный.
 
Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Но не забывайте регулировать сладость. Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители.
 
Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.
 
Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом
Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада.
 
Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.
 
Ингредиенты
 
4 яйца;
150 граммов сахара;
120 граммов муки;
ванилин.
Для крема:
 
300 граммов сливок;
140 граммов пудры сахарной.
Для наполнения
 
150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.
Приготовление
1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.
 
2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.
 
3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.
 
4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку