Панна котта |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
2. В ковше смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Подогреть до первых пузырьков и снять с огня.
3. Растворить в молочной смеси набухший желатин.
4. Смесь поделить на две неравные части. Автор поделил примерно на 350 мл и 250 мл.
5. Шоколад растопить. Соединить с 350 мл теплой молочной смеси. Если будет плохо растворяться, можно слегка нагреть смесь. Тщательно перемешать и остудить. Разлить по бокалам, как показано в видео рецепте и убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2–3 часа.
6. Оставшуюся ванильно молочную смесь 250 мл накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. Когда первый слой застынет, сверху влить ее вторым слоем. Убрать в холодильник до застывания
7. Готовый десерт украсить ягодами.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |