-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка здоровье. кулинария рукоделие живопись меньше-политика так как действует весьма угнетающе немного религии и мистики. разнообразные:под настроение-вязание

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязаная_игрушка WiseAdvice Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34352


Панна котта

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова

5774028_pannakota (690x460, 54Kb)

 

Ингредиенты:

  • Сливки 33–35 % — 250 мл
  • Молоко — 250 мл 
  • Шоколад — 100 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Желатин — 8 г 
  • Вода — 50 мл ⠀

Приготовление:

1. Желатин замочить в воде. Оставить на то время, которое указано на упаковке. 

2. В ковше смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Подогреть до первых пузырьков и снять с огня. 

3. Растворить в молочной смеси набухший желатин. 

4. Смесь поделить на две неравные части. Автор поделил примерно на 350 мл и 250 мл. 

5. Шоколад растопить. Соединить с 350 мл теплой молочной смеси. Если будет плохо растворяться, можно слегка нагреть смесь. Тщательно перемешать и остудить. Разлить по бокалам, как показано в видео рецепте и убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2–3 часа. 

6. Оставшуюся ванильно молочную смесь 250 мл накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. Когда первый слой застынет, сверху влить ее вторым слоем. Убрать в холодильник до застывания 

7. Готовый десерт украсить ягодами.

 

https://www.sloosh.ru/pages/19464-panna-kotta.html

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку