РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 2 кг.
Болгарский перец - 2 - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец острый - 1 - 2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 - 2 ст.л.
Уксус 9 % - 150 мл.
Растительное масло - 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны 2 кг. нарезаю кружочками
Кладу в большую чашу и присаливаю, чтобы ушла горечь
Оставляю на 20 - 30 минут
Перец болгарский 3 шт. ( у меня разных сортов)
Чеснок 100 гр.
Перекручиваю на мясорубке
Все перемешиваю
Баклажаны тщательно промываю под проточной водой
Выкладываю в кастрюлю, где буду варить салат
Отправляю к ним перекрученную смесь
Сахар 200 гр.
Уксус 9 % 150 мл.
Растительное масло 200 мл.
Соль 1 ст.л. (может понадобится больше, добавляйте по вкусу)
Ставлю на огонь и с момента закипания варю 20 минут
Постоянно помешивая, смотрю, если баклажаны поменяли цвет на бледный, значит сварились
Банки обязательно простерилизовать (я промываю с содой, наливаю воды и ставлю в микроволновку на 10 минут)
В ковш кладу крышки и наливаю воды так, чтобы прикрыло, кипячу пару минут и огонь выключаю
В стерилизованные банки аккуратно раскладываю салат
Накрываю крышкой и закручиваю
Переворачиваю банки и укутываю до полного остывания
У меня получилось 4 банки
Ароматный салатик, с небольшой остротой готов, вкусно и просто!