-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка здоровье. кулинария рукоделие живопись меньше-политика так как действует весьма угнетающе немного религии и мистики. разнообразные:под настроение-вязание

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязаная_игрушка WiseAdvice Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34352


Салат "ХАЛЯВКА"

Среда, 02 Сентября 2020 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя :

Картинки по запросу САЛАТ "ХАЛЯВКА"

Сегодня хочу поделиться со всеми хозяюшками рецептом одного прекрасного салата на зиму. Привезено сие чудо из Белоруссии. Ингредиентов нам понадобится ровно на одну порцию, то есть три килограмма. Остальные составляющие салата – это простые продукты, которые в летний период стоят копейки и их можно покупать в неограниченных количествах.

  • 3 кг томатов;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг сладкого болгарского перчика;
  • Около 300 мл подсолнечного масла;
  • 300 гр сахара;
  • 100 гр поваренной соли;
  • 200 мл уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Теперь все ингредиенты тщательно промываем и очищаем от кожуры. Достаем кухонный комбайн и перемалываем все овощи кроме томатов. На это у меня уходит не более двадцати минут. Если у вас нет данного чуда техники – не беда! Берем терку и начинаем обрабатывать ингредиенты. Конечно, таким способом времени понадобится немного больше, но что тут поделаешь?

    Помидоры мы режим ломтиками или пропускаем через мясорубку. Перед этим лучше томаты обдать кипятком или немного пробланшировать, так будет довольно просто избавиться от их кожуры. Ведь не очень приятно кушать вкуснейший салат и при этом выбирать шкурки от помидоров.

    Если вы используете кухонный комбайн, тогда каждый из ингредиентов (по отдельности) перетираем на протяжении 5-7 минут. Лук перебиваем в самую последнюю очередь и отставляем нашу кухонную машину.

    Теперь нам понадобится большая, желательно эмалированная, кастрюля, в которой будет готовиться салат «Халявка». Наливаем растительное масло, добавляем соль, черный перец, сахарок, уксус и, конечно же, перебитую овощную массу.

    Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения. А пока можно перемыть посуду, и подготовить поверхность с банками к консервированию. Банки стерилизуем привычным для себя способом. Я, например, тщательно промываю пищевой содой, а потом обдаю кипяточком. Не забывайте периодически помешивать нашу «Халявку», ведь она такая, может и пригореть. Масса закипела? Делаем огонь по тише, и продолжаем термически обрабатывать будущий салат на протяжении 25 минут.

    Итак, 25 минут позади салат готов, полотенца, банки, крышки и половник в ожидании начала «новой жизни». Выглядит салат вот так!

    Половником заполняем нашу тару и закатываем ключом.

    Все готово. Банки с салатом переворачиваем и укутываем чем-то тепленьким. Ждем около 24 часов, пока все это дело остынет, и можно отправлять зимний деликатес в кладовку.

     

    А хотите знать, в чем уникальность данного рецепта? Конечно же, в простоте приготовления, в великолепном вкусе, а также в универсальности салата «Халявка». Ведь его можно добавлять куда угодно. В качестве соуса для пиццы, заправки для щей, маринада для тушеной рыбки. В общем, здесь нет ограничений...

    Дешевое и вкусное блюдо, которое способно прокормить всю семью на протяжении целого года! 

    Источник: recepty.mediasole.ru

     
     
     
     
    ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
    Картинки по запросу рататуй gif
    Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
    Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ/Заготовки-Салаты и закуски
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку