Цитата сообщения Лилёша
Салат «Диана» с печенью трески очень вкусный и сытный. Он отлично подойдёт как для праздничного стола, так и разнообразит вообще повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
печень трески — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
огурец — 1 шт.
кукуруза — 100 гр.
рис — 50 гр.
зелёный лук — 1 пучок
майонез — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
1. Яйца отварите в подсоленной воде. Рис отварите до готовности.
2. На тарелку выложите сервировочное кольцо. Нижний слой сделайте из риса. Рис смешайте с маслом печени трески.
3. Поверх риса выложите печень трески, предварительно размяв её вилкой.
4. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой тёрке и выложите его поверх печени трески. Слой из белка смажьте майонезом.
5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Огурец помойте под проточной водой, мелко нарежьте и выложите поверх кукурузы.
6. Слой из огурцов смажьте майонезом. Верхний слой сделайте из тёртого желтка. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
слова и фото автора
источник