-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка здоровье. кулинария рукоделие живопись меньше-политика так как действует весьма угнетающе немного религии и мистики. разнообразные:под настроение-вязание

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязаная_игрушка WiseAdvice Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34352


Красивая слоёная Самса

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 04:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Если вы хотите удивить гостей, просто приготовьте самсу по этому рецепту. Самса, приготовленная из слоёного теста быстрого приготовления, получается красивая, вкусная, нежная и ароматная. Ваши гости будут в восторге!

krasivaya-sloyonaya-samsa_final-min (700x393, 259Kb)







 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • Тесто для Самсы:

  • Мука - 500 грамм
  • Сливочное масло или маргарин - 400 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус 5-7% - 1 столовая ложка
  • Начинка для Самсы:

  • Мякоть баранины - 600 грамм
  • Лук - 400 грамм
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Зира - 2 чайные ложки
  • Перец - 1 чайная ложка



  • 127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) 


  • Шаг 1
    Прежде всего приготовим слоёное тесто быстрого приготовления. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку 5% уксуса, всё хорошо перемешиваем.
     
  •  
    Наливаем ледяную воду, приблизительно 180 миллилитров. Всего у нас должно получиться 250 миллилитров жидкости. Перемешиваем, ставим жидкость в холодильник.
  • Шаг 3
  • Жидкая составляющая теста готова, теперь нам нужно натереть масло с мукой. На стол насыпаем 500 граммов муки. На крупной тёрке натираем 400 граммов замороженного сливочного масла, вместо масла можно использовать маргарин, лучше сливочный.
     
  •  
     
    Натираем масло всё время окуная его в муку. Дополнительно слегка перемешиваем натёртое масло с мукой. Масло можно натереть на электрической тёрке или вручную. Лучше натереть масло на электрической тёрке, чтобы масло не грелось от тепла рук.
     
  •  
     
    Слоёное тесто быстрого приготовления вкусное, нежное и ароматное. Мы готовим такое тесто заранее, храним его в морозильнике. За день или два до использования перекладываем тесто в холодильник. Когда тесто разморозится оно готово к работе.
     
  •  
     
     Слоёное тесто универсальное - из него готовят Торт Наполеон, пирожные, пироги и пирожки со сладкими и несладкими начинками.
     
    •  
      Натёртое масло дополнительно аккуратно перемешиваем с мукой шпателем. Собираем горкой и делаем в середине углубление.
    Шаг 8
    • Из холодильника вынимаем жидкую составляющую теста. Наливаем жидкость в углубление. Хорошо и аккуратно всё перемешиваем шпателем.
    Шаг 9
     
    • Приступаем к замесу теста. Всё нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться. Руками поднимаем тесто с краёв и прижимаем к середине. Тесто не нужно месить его нужно просто собрать в тестяной ком.
    Шаг 10
    • Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть слоёного теста кладём в целлофановый пакет. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа. Лучше оставить тесто в холодильнике на сутки оно должно хорошо вылежаться в холоде.
    Шаг 11
    • Тесто охладилось, приступаем к приготовлению начинки. 400 граммов лука чистим моем и нарезаем тонкими полукольцами. Дополнительно измельчаем лук ножом. Кладем в миску.
    Шаг 12
    • 600 граммов мякоти баранины моем обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 1 сантиметр. Нарезанное мясо отправляем в миску к луку.
    Шаг 13
    • Солим начинку 2 чайными ложками соли. Перчим 1 чайной ложкой чёрного молотого перца. Добавляем 2 чайные ложки слегка измельчённой зиры. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
    Шаг 14
    • Тесто готово, начинка готова. Приступаем к приготовлению самсы. Выкладываем кусок слоёного теста на стол, присыпанный мукой. Скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра. В процессе раскатывания тесто, стол и скалку немного присыпаем мукой.
    Шаг 15
    • Раскатанное тесто нарезаем на квадраты со стороной приблизительно 12 сантиметров, всего у нас должно получиться 20-24 квадрата, по 2 квадрата на каждую самсу. Из этого количества продуктов у нас получится 10-12 самсушек.
    Шаг 16
    • Каждый квадрат надрезаем со всех сторон к середине, приблизительно по 2 сантиметра. На середину первого квадрата кладём столовую ложку с верхом начинки. Склеиваем противоположные углы сверху конвертом. Боковые углы склеиваем между собой попарно.
    Шаг 17
    • Кладем пирожок на второй квадрат, открытыми частями к углам квадрата. Склеиваем противоположные углы сверху конвертом. Боковые углы склеиваем между собой попарно. Готовую самсу выкладываем на противень.
    Шаг 18
    • Смазываем самсу желтком, разбавленным водой. Посыпаем семенами кунжута и чернушки.
    Шаг 19
    • Выпекаем красивою самсу из слоёного теста в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия 30-40 минут, до золотистого румяного цвета.
    Шаг 20
    • Мы готовим Красивую слоёную самсу из слоёного теста быстрого приготовления. Настоящую слоёную самсу по-узбекски готовят из другого слоёного теста.
    Шаг 21
    • Готовую самсу вынимаем из духовки и перекладываем на деревянную доску. Даём самсе немного остыть. Выкладываем красивую самсу из слоёного теста на блюдо и подаём к столу. Подаём Самсу к шурпе, к бульону или с крепким сладким чаем. 
     
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Чебуреки ,беляши, самса и Со
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку