вышивказдоровье. кулинария рукоделие живопись меньше-политика так как действует весьма угнетающе немного религии и мистики. разнообразные:под настроение-вязание
Если вы хотите удивить гостей, просто приготовьте самсу по этому рецепту. Самса, приготовленная из слоёного теста быстрого приготовления, получается красивая, вкусная, нежная и ароматная. Ваши гости будут в восторге!
Прежде всего приготовим слоёное тесто быстрого приготовления. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку 5% уксуса, всё хорошо перемешиваем.
Наливаем ледяную воду, приблизительно 180 миллилитров. Всего у нас должно получиться 250 миллилитров жидкости. Перемешиваем, ставим жидкость в холодильник.
Жидкая составляющая теста готова, теперь нам нужно натереть масло с мукой. На стол насыпаем 500 граммов муки. На крупной тёрке натираем 400 граммов замороженного сливочного масла, вместо масла можно использовать маргарин, лучше сливочный.
Натираем масло всё время окуная его в муку. Дополнительно слегка перемешиваем натёртое масло с мукой. Масло можно натереть на электрической тёрке или вручную. Лучше натереть масло на электрической тёрке, чтобы масло не грелось от тепла рук.
Слоёное тесто быстрого приготовления вкусное, нежное и ароматное. Мы готовим такое тесто заранее, храним его в морозильнике. За день или два до использования перекладываем тесто в холодильник. Когда тесто разморозится оно готово к работе.
Приступаем к замесу теста. Всё нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться. Руками поднимаем тесто с краёв и прижимаем к середине. Тесто не нужно месить его нужно просто собрать в тестяной ком.
Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть слоёного теста кладём в целлофановый пакет. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа. Лучше оставить тесто в холодильнике на сутки оно должно хорошо вылежаться в холоде.
Тесто готово, начинка готова. Приступаем к приготовлению самсы. Выкладываем кусок слоёного теста на стол, присыпанный мукой. Скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра. В процессе раскатывания тесто, стол и скалку немного присыпаем мукой.
Раскатанное тесто нарезаем на квадраты со стороной приблизительно 12 сантиметров, всего у нас должно получиться 20-24 квадрата, по 2 квадрата на каждую самсу. Из этого количества продуктов у нас получится 10-12 самсушек.
Каждый квадрат надрезаем со всех сторон к середине, приблизительно по 2 сантиметра. На середину первого квадрата кладём столовую ложку с верхом начинки. Склеиваем противоположные углы сверху конвертом. Боковые углы склеиваем между собой попарно.
Кладем пирожок на второй квадрат, открытыми частями к углам квадрата. Склеиваем противоположные углы сверху конвертом. Боковые углы склеиваем между собой попарно. Готовую самсу выкладываем на противень.
Выпекаем красивою самсу из слоёного теста в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия 30-40 минут, до золотистого румяного цвета.
Готовую самсу вынимаем из духовки и перекладываем на деревянную доску. Даём самсе немного остыть. Выкладываем красивую самсу из слоёного теста на блюдо и подаём к столу. Подаём Самсу к шурпе, к бульону или с крепким сладким чаем.