Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму
Сладкие и хрустящие!
Ингредиенты (на 1 литр):
-
огурцы небольшие — ~12 штук
-
тонкий кружок лимона
Для маринада:
-
лимонная кислота – 0,5 ч. л.
-
75 гр сахара
-
0,5 литра воды
-
20 гр крупной соли
-
На дно банки:
-
2 зубчика чеснока
-
1 зонт укропа
-
2 шт. листа чёрной смородины
-
2 шт. лаврового листа
-
1 см корня хрена или лист
-
3 шт. душистого перца
-
по желанию эстрагон (тархун) и лист вишни
Приготовление:
Предварительно замачиваем огурцы холодной водой на часа 3.
Кладем на дно стерилизованной банки все листики и специи.
Укладываем огурцы и лимонный кружок в банку, заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду, она нам больше не нужна.
Готовим маринад: добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!