-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARTA24062

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 14237
Комментариев: 170
Написано: 14467


кулич с маком мраморный

Вторник, 27 Марта 2018 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кулич мраморный

2835299_Kylich_mramornii_1_ (700x468, 362Kb)2835299_Kylich_mramornii (700x468, 390Kb)

Фото

 

Фото

 

Фото




понимаю,что до пасхи еще далеко и многие удивятся этому рецепту girl_haha 
я пекла этот кулич еще в январе,испытывала новую форму,которую давно искала 
теперь точно знаю-буду печь его на пасху,он очень вкусный,воздушный и красивый 
может кто-то вот так же захочет поэкспериментировать Wink girl_haha 


форма для паннетоне высота 12,5 см,диаметр 15 см 

мука пшеничная-от 300 гр и выше,мука разная,может понадобиться больше 
сахар-80 гр(положила чуть больше) 
желтки яичные-2шт(положила три) 
дрожжи свежие-15 гр или сухие-2-2,5 ч.л 
масло сливочное-90 гр 
молоко-150 мл 
ванильный сахар 
щепотка соли 

начинка 
мак-100 гр 
белок-1 шт 
сахар-50 гр или по вкусу 
лимонная цедра-1-2 ч.л 

дрожжи развести в теплом молоке,добавив чайную ложку сахара и столовую муки 
размешать и оставить на 15 минут для поднятия шапочки 
мак(я использовала молотый мак,готовый для начинки)залить водой и после закипания,проварить 15 минут 
затем процедить его через сито,положив марлю в несколько слоев,он должен быть сухим 

Фото




мягкое сливочное масло соединить с сахаром,ванильным сахаром и желтками 
хорошенко размешать венчиком 
влить дрожевую смесь и опять хорошо размешать 
муку всыпать постепенно,замешивая мягкое элластичное тесто 
хорошенько вымесить и поставить в теплое место для увеличения теста вдвое 

Фото




подошедшее тесто на присыпанном мукой столе растянуть в прямоугольник и сложить 4 раза 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото




накрыть чашкой и оставить на 20 минут 

Фото




через это время тесто снова растянуть в прямоугольник и опять сложить 4 раза 
оставить на 20 минут 
мак отжать от воды и измельчить в блендере 
белок взбить до устойчивых пиков,добавив сахар 
 

Фото




добавить мак,лимонную цедру и размешать ложкой 

Фото



тесто разделить на две равные части 

Фото




первую раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 см 

Фото



распределить половину маковой начинки и скатать в рулет 

Фото




затем этот рулет разрезать на две части посередине 
переплести между собой и соединить в круг 

Фото

 

Фото

 

Фото




таким же образом поступить со второй частью теста и начинки 
форму смазать маслом и обсыпать мукой 
выложить наши плетенки одну сверху другой 

Фото




оставить в теплом месте до увеличения в два раза 

Фото

 

Фото




в разогретую духовку до 180 гр поставить выпекаться на 45-50 минут 
через 20 минут накрыть форму с тестом двойным слоем фольги и допечь еще 25-30 минут 
кулич остудить и достать из формы 

Фото



смазать глазурью 
разрезать лучше через 6-8 часов 

Фото

 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "К ПРАЗДНИКУ":
Часть 1 - Отличные формы - отличные куличи!
Часть 2 - Салат "Разбитая мельница
...
Часть 7 - Новогодний салат со шпротами. Ну очень вкусный!
Часть 8 - Новогодний пирог «Медовая клюква»
Часть 9 - кулич с маком мраморный
Часть 10 - Селедочный чизкейк
Часть 11 - Салат “Царский”!
...
Часть 18 - Салат МИМОЗА - более 30 лучших рецептов!
Часть 19 - >Новогодние десерты - более 30 лучших рецептов!
Часть 20 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку