-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta111


Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суп торговца скота из Тапеи - зачетный суп: очень мясной, очень мужской

soup (28x28, 2Kb)Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп.

Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).

303188 (700x525, 343Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина — 150 г
Курица — 350 г
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
 
Время приготовления: 45 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

изображение_2021-11-01_151232 (700x525, 561Kb)
 
Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

изображение_2021-11-01_151117 (700x525, 532Kb)
 
Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.
 
 
Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

изображение_2021-11-01_151429 (700x525, 527Kb)
 
Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
 
 
Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.
 
изображение_2021-11-01_151647 (700x525, 355Kb)
Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.


изображение_2021-11-01_151027 (700x525, 505Kb)
 
Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

изображение_2021-11-01_152248 (700x525, 482Kb)
 
Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

изображение_2021-11-01_151540 (700x525, 581Kb)
 
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

изображение_2021-11-01_151749 (700x525, 612Kb)
 
Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

изображение_2021-11-01_152122 (700x525, 568Kb)
 
Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

изображение_2021-11-01_152744 (700x525, 606Kb)
 
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
 
 
Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.

изображение_2021-11-01_152825 (700x525, 528Kb)
 
Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.
303188 (700x525, 343Kb)
Рубрики:  вкусненькое/супчик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку