-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta111


Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Шоколадные пески» - очень шоколадный, пропитанный и нежный

Фото Торт «Шоколадные пески»
 
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.
 
Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржей
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 165 г
Сметана 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
 
Для крема
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Кофе свежемолотый 1.5 ч. л.
Сметана 400 г
Шоколад тёмный 20 г
 
Для глазури
Коньяк 1 ст. л.
Орехи грецкие 70 г
Сливки 20% 30 мл
Шоколад тёмный 70 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)


Фото к шагу 1

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.


Фото к шагу 2

Яйца сметану и сахар взбить.


Фото к шагу 3

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.


Фото к шагу 4

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.


Фото к шагу 5

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.


Фото к шагу 6

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.


Фото к шагу 7

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.


Фото к шагу 8

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

 

Фото к шагу 9

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.


Фото к шагу 10

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.


Фото к шагу 11

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.


Фото к шагу 12

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.


Фото к шагу 13

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.


Фото к шагу 14

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.


Фото к шагу 15

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.


Фото к шагу 16

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

                                                                                  Торт «Шоколадные пески»

Рубрики:  вкусненькое/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку