Цитата сообщения галина5819
Ароматное, легкое и нежное на вкус печенье "Пуговки" из овсяных хлопьев к чаю
Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев. Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат. Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 1 ст.
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Мука - 100 г.
Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.
В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.
Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.
Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.
Всыпать перемолотые хлопья.
Перемешать все до однородного состояния.
Добавить муку и гашеную соду.
Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.
Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.
Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.
При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.
У Вас должны получиться вот такие печенья.
При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.
На смазанную маслом форму выкладываем печеньки, оставляем между печеньями небольшое расстояние.
Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут.