-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta111


Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с заварным кремом и бананами - настоящее наслfждение!

Почему-то мне раньше не приходило в голову, что заварным кремом можно не только начинять эклеры и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.

1243_content_img (700x425, 37Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для песочного теста мне потребовалось:

мука - 1. стакан
сахар - 1\4 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 грамм
соль - щепотка
лимонный сок - 1-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик


93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для заварного крема:

3 яйца
2/3 стакана сахара
2 стакана молока (можно брать сливки)
3 ст.л. муки

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для начинки бананы - 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Высыпала на доску муку и положила кусочек холодного масла.
thumb_14549_step (700x406, 37Kb)

Теперь надо масло порубить мелко-мелко и каждый его кусочек обвалять в муке, получается такая мучная крошка. Можно делать это ножом, можно вот таким специальным приспособлением.
thumb_14550_step (700x423, 44Kb)

К полученной крошке добавила сахар, соль, разбила яйцо, вылила лимонный сок.

замесить песочное тесто
Скатала тесто в шар. Люблю песочное тесто, оно легко делается и не липнет к рукам.
thumb_14551_step (700x384, 27Kb)

Раскатала его примерно под диаметр вашей формы. У меня форма небольшая поэтому толщина пласта примерно 4 мм.
thumb_14553_step (700x448, 31Kb)

Выложила тесто в форму, лишние края убрала, проведя по форме скалкой. Наколола дно вилкой.
thumb_14554_step (700x446, 24Kb)

Накрыла тесто фольгой, можно пекарской бумагой и выложила сверху груз - у меня это фасоль, можно брать нут, горох и т.д. Это нужно для того, чтобы сначала создать основу для пирога и чтобы при выпечке дно не поднялось и пирог не повело. Поставила форму выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
thumb_14555_step (700x434, 53Kb)

Как приготовить заварной крем для пирога

Далее готовлю заварной крем на целых яйцах. Я уже несколько раз готовила крем только на желтках, он мне нравится (кроме того, что каждый раз надо куда-то пристраивать белки), вот решила испробовать новый рецепт заварного крема. Некоторые говорят, что он пахнет яйцами и чтобы этого не произошло нужно добавить ванильный сахар, у меня как раз был пакетик, поэтому крем получился отличным без каких-то посторонних запахов.

Итак, разбила яйца, высыпала сахар.
thumb_14556_step (700x414, 22Kb)

Добавила ванильный сахар и перемешала все венчиком. Сильно взбивать не надо.
thumb_14557_step (700x418, 31Kb)

Следом высыпала муку.
thumb_14558_step (700x371, 32Kb)

Снова перемешала венчиком, чтобы все комочки разошлись.
thumb_14559_step (700x392, 28Kb)

Вылила горячее молоко, перемешала, потом перелила всю массу в кастрюлю и поставила на печку.
thumb_14560_step (700x365, 21Kb)

Нагреваю и постоянно мешаю венчиком по дну, чтобы мука не осела и не пригорела.
thumb_14561_step (700x423, 32Kb)

Варю заварной крем до загустения постоянно помешивая - это практически до самого закипания, но кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. Вот так хорошо крем должен загустеть.
thumb_14562_step (700x409, 24Kb)

А вот и песочная основа для пирога готова. Выложила в нее половину заварного крема.
thumb_14563_step (700x428, 25Kb)

Сверху на крем положила порезанные бананы.
thumb_14564_step (700x427, 33Kb)

Выложила вторую половину заварного крема.
thumb_14565_step (700x426, 26Kb)

Поставила пирог снова в духовку и запекала его уже с заварным кремом примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
thumb_14566_step (700x416, 28Kb)

Потом его нужно остудить до полного остывания крема, а дальше можно резать на кусочки и пить чай. Кстати, такой пирог становится еще вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.
thumb_14567_step (700x409, 28Kb)
vseblyuda.ru
Рубрики:  вкусненькое/сладкое

NekoL   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:05 (ссылка)
День добрый! Спасибо, что вам понравился мой рецепт, приглашаю вас в свой кулинарный блог :)
правила копирования на всякий случай находятся здесь: _http://www.vseblyuda.ru/about/
а подарки своим читателям каждый месяц я дарю здесь: _http://www.vseblyuda.ru/item/1298/picca-s-semgoi-syrom-i-krevetkami-recept-foto/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку