-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta111


Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Огромная благодарность автору: Svett66


Очень вкусный, сытный и аппетитный пирог!!!! Все продукты сочетаются идеально! Обязательно попробуйте!




Ингредиенты:

Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л. муки
Молоко -0,5 л.
Яйца куриный -2 крупных ( или 3 мелких)
Сахар -0,5 ст.л.
Соль -1/4 ч.л.
Масло растительное-1 ст.л.

Для начинки:
Курица запеченная или отварная без костей ( у меня запеченная)
Яйца куриные вареные-5шт
Сыр плавленый – 3-4 ст.л. ( у меня Viola с огурчиком и укропом)
Лук репчатый-1шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Сыр твердый натертый на терке
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Орех мускатный щепотка
Приправа для курицы ( у меня привезенная друзьями, без всяких глутаматов и усилителей вкуса)
Сыр твердый пластинками
Сметана -3-4 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы


Приготовление:

Сначала печем блинчики.
Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Соединить яичную смесь с молоком.
Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло.


Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.


Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.


Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.


В форму, смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки,


затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по периметру, посыпаем тертым твердым сыром,


закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.


Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки)




Рубрики:  вкусненькое/блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку