Без заголовка |
Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру. А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек. С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!
Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится:
1 порция сладкого теста
1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури
После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей
или на 15 частей для булочек.
Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты
Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)
несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут
пока корочка не станет тёмно -золотой.
источник
Приятного приготовления!
Рубрики: | вкусненькое/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |