-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta111


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 06:33 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 ВЕНСКИЙ ХЛЕБ

70945567_1298186299_94de56052fd9 (480x640, 59Kb)

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру. А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек. С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!

 

 

Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится: 

1 порция сладкого теста 

1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури

После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей
 или на 15 частей для булочек.
Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты


Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.

Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)
несколько недлинных но глубоких надрезов

Ставим в тёплое место на час.

Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут 
пока корочка не станет тёмно -золотой.

источник

Приятного приготовления!

Рубрики:  вкусненькое/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку