Без заголовка |
Сегодня буду вас угощать:) Это очень вкусно и легко готовится!!! Рекомендую!!!
Нам нужно:
*1 пакет магазинного слоёного бездрожжевого теста (в пакете 2 слоя).
*8 небольших яблок (можно очищенных - кому как нравится).
*мука для посыпки.
*сахар
*корица
*яйцо
Пока размораживается тесто...
...делаем с яблоками вот такое:
Можно при помощи ножа, но у меня есть на этот случай Штука, подаренная любимой свекровью! С помощью неё получаются такие вот милые цилиндрики, а в яблочках аккуратные дырочки, к тому же с ней быстрее!
Берём тесто (в пакете 2 слоя, примерно 17Х17 см), один слой кладём на присыпанный мукой стол, присыпаем сверху и раскатываем так, чтобы он растянулся примерно до 27Х27 см. И разрезаем его как на фото. Для чего маленькие кусочки - поймёте на следующем этапе. Второй слой так же раскатываем, но разрезаем его просто на 4 части.
Дальше начинаем лепить хрюшек: кладём яблочко в центр, всыпаем в его дырочку 1 чайную ложку сахара, чуть корицы. Соединяем уголки и крепко-накрепко скрепляем края. Накрываем "крышечкой" (вот именно для этого и нужны кусочки) и тоже прилепляем её. Если плохо прилипает - можно смочить водичкой.
Укладываем на промазанный маслом противень, смазываем яичком и посыпаем сахаром. Отправляем в прогретую до 1800 духовку минут на 20. Если яблочки крепкие, домашние, можно потом выключить духовку и дать ещё постоять минут 5.
Ну и всё! Достаём, зовём домашних, пъём чай с вкуснющими слойками!!!
PS: если у вас возник вопрос: для чего же крышечки? - я отвечу:) Подмечено, что у хрюшек зачастую в духовке начинают разлепляться края и яблочный сок с сахарным сиропом начинают вытекать. Так вот крышечки сдерживают уголки, и даже если края откроются, крышечки не дадут им развалиться окончательно.
Рубрики: | вкусненькое/из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |