-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta111


Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения Radugina "Хрюшки" - слойки с яблоками.

 Сегодня буду вас угощать:) Это очень вкусно и легко готовится!!! Рекомендую!!!

 

Нам нужно:

*1 пакет магазинного слоёного бездрожжевого теста (в пакете 2 слоя).

*8 небольших яблок (можно очищенных - кому как нравится).

*мука для посыпки.

*сахар

*корица 

*яйцо

Пока размораживается тесто...

3446442_Poslednie_obnovlennie6_2_ (700x437, 315Kb)

...делаем с яблоками вот такое:

3446442_Poslednie_obnovlennie3 (700x437, 349Kb)

Можно при помощи ножа, но у меня есть на этот случай Штука, подаренная любимой свекровью! С помощью неё получаются такие вот милые цилиндрики, а в яблочках аккуратные дырочки, к тому же с ней быстрее!

3446442_Poslednie_obnovlennie2 (437x700, 366Kb)

Берём тесто (в пакете 2 слоя, примерно 17Х17 см), один слой кладём на присыпанный мукой стол, присыпаем сверху и раскатываем так, чтобы он растянулся примерно до 27Х27 см. И разрезаем его как на фото. Для чего маленькие кусочки - поймёте на следующем этапе. Второй слой так же раскатываем, но разрезаем его просто на 4 части.

3446442_Poslednie_obnovlennie4 (700x437, 232Kb)

Дальше начинаем лепить хрюшек: кладём яблочко в центр, всыпаем в его дырочку 1 чайную ложку сахара, чуть корицы. Соединяем уголки и  крепко-накрепко скрепляем края. Накрываем "крышечкой" (вот именно для этого и нужны кусочки) и тоже прилепляем её. Если плохо прилипает - можно смочить водичкой.

3446442_Poslednie_obnovlennie1 (700x437, 317Kb)

Укладываем на промазанный маслом противень, смазываем яичком и посыпаем сахаром. Отправляем в прогретую до 1800 духовку минут на 20. Если яблочки крепкие, домашние, можно потом выключить духовку и дать ещё постоять минут 5.

3446442_Poslednie_obnovlennie5 (700x437, 247Kb)

Ну и всё! Достаём, зовём домашних, пъём чай с вкуснющими слойками!!!

PS: если у вас возник вопрос: для чего же крышечки? - я отвечу:) Подмечено, что у хрюшек зачастую в духовке начинают разлепляться края и яблочный сок с сахарным сиропом начинают вытекать. Так вот крышечки сдерживают уголки, и даже если края откроются, крышечки не дадут им развалиться окончательно.

3446442_Poslednie_obnovlennie7 (700x437, 273Kb)

Рубрики:  вкусненькое/из теста

Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку